エコール 辻 大阪
スクール大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3

パンフ追加

気になるリストに追加

エコール 辻 大阪の資料をすぐにもらう

基本情報

エコール 辻 大阪

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 先端技術の授業
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

技術と知識をとことん追求する1年間!
実習重視のカリキュラムなので、目的がはっきりしている人に最適。全体の90%が専門ジャンルという独自のカリキュラム。

【求人は全国区、就職もしっかりサポート】
入学直後から進路希望調査、個人面談、各種セミナーなどを専任のスタッフが行います。毎年全国各地のホテルやレストラン、製菓店、製パン店などから寄せられる数万件の求人情報はコンピュータで一括管理。端末を利用して検索・閲覧できます。辻調グループ校の卒業生13万人以上のネットワークで、業界からのバックアップも万全です。


エコール 辻 大阪 (スクール)

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3◆天王寺駅(JR・地下鉄 御堂筋線)南口より徒歩8分
◆大阪阿部野橋駅(近鉄)阿倍野口より徒歩8分
◆阿部野駅(地下鉄 谷町線)3番出口より徒歩4分
エコール 辻 大阪アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーターパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師和菓子職人カフェオーナー

目標とする資格

食品衛生責任者

エコール 辻 大阪の『ココが違う!ココが魅力!!』01

◇ジャンルを絞って徹底的に学ぶ!

目指すジャンル、好きなジャンルだけを徹底的に学べるカリキュラム。
専門的でより深い知識と高度な技術を手に入れます。

エコール 辻 大阪の『ココが違う!ココが魅力!!』02

◇"できるプロ"になるための、練り上げられた独自のカリキュラム

【「つくる」につながる授業が90%。実習量の多さがプロへの自信につながる】
学生が調理する「実習」、先生の技術を間近に見ながら手順やポイントを学ぶ「理論」など、料理やお菓子を「つくる」につながる授業が全体の90%以上。
「つくる」以外の20%の授業にも、すべて食のプロとして必要な知識や働くときに役立つノウハウが詰まっています。

【「実習」を中心に、「理論」「講義」の授業がリンク。納得してから学ぶから理解が深まる】
「実習」の前には、必ず先生がつくりながら手順を示す「理論」の授業があり、それに関連した食材や食文化については学ぶ「講義」の授業があります。
ただつくるだけでなく、理解を深めながら実習に取り組むので、技術力がグンとアップ。
すべての授業が相互に関わり、基礎から応用までしっかりと学ぶことができます。

エコール 辻 大阪の『ココが違う!ココが魅力!!』03

◇選んだ分野の文化的知識までしっかりマスター!

フランス料理なら、フランス語やチーズ、ワイン、日本料理なら華道や茶道。
選んだ分に関する文化的な知識までしっかり身につけます。

エコール 辻 大阪の『ココが違う!ココが魅力!!』04

◇すべて各ジャンル専用の実習・講習室。プロ仕様の機器を使いこなす!

各カレッジの特色を充分に考え、必要な要素をすべて盛り込んだ理想的な教室や実習室。
鍋から包丁一本まで、実習で使う調理器具はすべてトップクラスのプロ仕様です。

エコール 辻 大阪の『ココが違う!ココが魅力!!』05

◇最短で開業を目指す、20歳以上対象の「キャリアクラス」が!

社会人やフリーター、大学卒業後に食の世界を志す人に向けて設置された「キャリアクラス」。
飲食店経営に欠かせないお酒の授業や経営ノウハウの授業など、キャリアクラスだけの特別カリキュラムを用意しています。

※辻日本料理マスターカレッジ、辻カフェフード・スイーツマスターカレッジ のみ。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop