エコール 辻 大阪
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学生の声

エコール 辻 大阪

志賀 俊悟くん 評判・口コミ

志賀 俊悟くん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

エコール 辻 大阪 辻日本料理マスターカレッジ

何より「楽しいこと」が好きなんです

★「好き」をたどれば...日本料理に
まず一番に「勉強がキライだった」ので大学ではなく専門学校に。2番目に「料理が好きだった」ので調理の学校に。3番目に「トマトがキライだった」ので、トマトが出てこない(...と思っていた)日本料理...と単純明快誰もキライなこと、したくないでしょ(笑)でも今考えても、ホント正しい選択でした。

★魚と格闘!?
入って2ヶ月ぐらいで魚のさばき方を習うんです。それからはほぼ毎日、いろんな魚と格闘(笑)包丁も手に馴染んだ3ヶ月ぐらいで、どんな魚でも大体さばけるようになりました。

★料理だったら続けていけそう
辻日本料理マスターカレッジでは生徒一人に1匹づつ練習用の魚が用意されるので、上達が早いんですね上手くできるとめちゃくちゃ面白くて「これだったら一生続けられる」って、人生で初めて思いました(笑)

★料理は真剣、その他はフレンドリー
自分は成長しているんだってすごく感じます周りがマジメなので、僕だけ不真面目だと浮くじゃないですかだから授業中はすごくマジメ、集中力が付きました授業以外では先生もクラスメイトもすごくフレンドリー先生も頭ごなしに上から物を言わない。料理に関してはマジメだけれど、他のことは楽しくという考え方。まさに僕の理想です(笑)

★成長の証人は、地元のツレ
地元のツレが集まった時によく料理を作るんです以前なら「うまいわ」ってめちゃ適当な言い方で、お愛想で言ってるのがバレバレだったのが、最近は「まじ、うまい」って心から言ってくれるのがわかる(笑)やっぱりうれしいですよね。それで「こんな風に、一生、誰かにうまいって言ってもらえたらいいなぁ」って、将来のことを考えるようになりました。

★和気あいあいのお店を目指します
いつかは地元の和歌山で、豊富な海の幸を生かした小料理屋をやりたいなぁって思っています。僕、何より「楽しいこと」が好きなんで、堅い感じの店ではなく、カウンターでお客さんと話しながら作れるような和気あいあいとした店がいいなぁ。

★仕事は「楽しく! 」
仕事って、いやいやじゃなく楽しくしたいじゃないですか。いつかは夢を叶えます皆さんも自分の「好き楽しい」を信じてみてください。

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