エコール 辻 東京
スクール東京都

〒186-0003 東京都国立市富士見台2-13-3

パンフ追加

気になるリストに追加

エコール 辻 東京の資料をすぐにもらう

学生の声

エコール 辻 東京

伏見 まさ乃さん 評判・口コミ

伏見 まさ乃さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

エコール 辻 東京 辻製菓マスターカレッジ(1年制)

毎日でも食べたくなるようなお菓子をつくりたい

★この学校を選んだ理由は?

短期間でお菓子をたくさん学びたかったからです。製菓の講習や実習が多いです。毎日興味のある授業ばかりなので、学校に来るのがとても楽しいです。遅刻する人や休む人は、ほとんどおらず、みんな目標に向かって頑張っています。

★「製菓の道」を目指したきっかけは?

小さな頃からお菓子が好きでした。目で見て綺麗で、食べてもおいしい、人を幸せにしてくれるお菓子を私もつくりたくて、一生の仕事にしたいと思いました。

★学校に入って自分で変わったと思うところは?

積極的になりました。今までは、班での話し合いや団体行動をするときに受け身だったのですが、今では実習や話し合いで自分から進んで行動できるようになったと思います。自分の好きなことだから頑張れます。

★今の目標は?

毎日でも食べたくなるようなお菓子をつくりたいです。ケーキというと、特別な日に食べるイメージがありますが、日々の生活の中に溶け込めるようなお菓子をつくりたいです。

エコール 辻 東京の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop