大阪キャリナリー製菓調理専門学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

スクール大阪府

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

2017年4月19日
G(ゴールデン)W体験day

通常のW体験よりも長めの1コマ70分!
食に関わる5つの分野から、好きな2つを選んでチャレンジ!

●いろんなベリーを使ったタルト体験
ベリーの種類を知り、タルトでの活かし方を覚えよう!
●ラテアート体験
可愛く入れる方法を教えて貰おう!
●メロンパン体験
サクサク生地にするコツを学ぼう!
●春季節のパスタ体験
旬の食材の活かし方を学ぼう!
●アメ細工
綺麗に作ってお家に飾ろう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2017年4月19日
W体験day

食に関わる5つの分野から、好きな2つを選んでチャレンジ!

●マンゴータルト体験
旬のフルーツ「マンゴー」の活かし方を学び、美味しそうに見せるコツを知ろう!
●ラテアート体験
可愛いラテを入れるコツを学ぼう!
●塩パン体験
お店で売ってる塩パンの作り方を教えて貰おう!
●エビピラフ体験
プロの技術や味付けのコツを学ぼう!
●アメ細工体験
可愛く作ってお家に飾ろう!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...



概要

  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

「ひとり1人を大切に」それが私たちの思いです。
日本の、世界のテーブルに幸せを届けるプロを育てます!

製菓・製パン・調理・カフェ分野を代表する様々な企業から、130名以上の現役プロが講師として来校!
業界で求められる知識・技術を身に付け、即戦力として活躍できる人材へ成長します。

● 130 名以上の現役プロが先生!●
本物になるには本物を知るプロに学ぶことが大切!という思いから、誰もが知っているような人気店のオーナーやパティシエ、料理人など、現役で活躍中のプロに直接指導してもらえます。
授業は少人数制で、プロからその技を直接教えてもらえるのはもちろん、業界の話を聞かせてもらったり、将来についての相談にのってもらったりと、卒業後に重要となる人脈を広げることも出来ます。
また、特別講義では、各分野を代表する料理人・パティシエ・ブーランジェ(パン職人)・バリスタの方々が来校。世界レベルの技術を間近で学ぶことが出来ます。


◆5つ星教育プログラム◆
業界で活躍するシェフ・パティシエ・パン職人・バリスタがあなたを直接指導!
プロのレシピで授業を受けることで、業界で必要な技術はもちろんお客様の気持ちに立った本物のプロを目指します。
「おもてなしの心」「技術力」「創造力」「マネジメント力」「コーディネート力」の、業界が求める『5つの大切な力』を育てます。

◆開業支援センター◆
店舗設計や仕入れなど、開業準備に必要となる実践的な情報提供を行います。
万全のバックアップ体制で、夢実現を応援します。

◆海外実学研修◆
1年次の秋に実施する海外実学研修では、フランス、スイス、イタリアを訪問。
海外提携校での実習を通し、本場の味と技に触れることで、視野を広げられます。

◎Wメジャーカリキュラム
入学した学科(メジャー)に加えて、希望する他学科の科目を選択し、追加学費無料で受講ができる。
それが「Wメジャーカリキュラム」です。姉妹校の「滋慶おもてなし&ブライダル・観光専門学校」の授業も選択できます。
幅広い分野から学んでスキルアップすることで、進路の幅も広がります。

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 (スクール)

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14

学部・学科・コース・専攻

製菓・調理科

製菓&調理コース

ブライダルコース

製菓・製パン科

パティシエコース

ブーランジェコース

製菓&製パンコース

カフェ総合科

カフェパティシエ&バリスタコース

カフェオーナーコース

カフェベーカリーコース

カフェ調理コース

バリスタコース

総合ライフプランニングコース

調理師科

調理師コース

アクセス(地図・住所・所在地)

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14●地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅下車、徒歩2分
●地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅下車、徒歩5分
大阪キャリナリー製菓調理専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop