大阪キャリナリー製菓調理専門学校
スクール大阪府
大阪キャリナリー製菓調理専門学校

〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

岩井 悠子さん 評判・口コミ

岩井 悠子さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪キャリナリー製菓調理専門学校
パティシエ

今だからわかる、すごい先生たち

高校3年生で進路を考えた時、大学に行くよりも何か技術を身につけたほうが自分に向いていると思い、お菓子も好きだったこともあって、この学校の体験入学に参加してみました。その時の先生と学生さんのやりとりを見ていて、「先生との距離が近くていいnあ」という印象を受け、入学を決めました。色んな種類のお菓子が作れて友達にも会える毎日。とにかく楽しさいっぱいの2年間でした。今思えば授業の”楽しさ”はある意味当然で、講師の先生は有名なパティシエの方ばかり。プロの現場の話を業界トップのパティシエの方々が話してくださるのだから、おもしろくない訳がない。当時はそんなすごい先生が勢ぞろいしているとは意識できなかったですね。この世界で働き始めた今だからわかることなのかな、と思います。

学生へのメッセージ

キラキラだけでない、大変さの有ることも覚悟
私の学生時代に比べると、今の学生さんの方が目的もしっかりしていて、技術も高いと関心します。今だから言えることは、すごいシェフが講師として教えてくださっていることを自覚して学んで欲しいということ。そして、仕事になれば、ケーキ作りのキラキラしたところだけでなく、大変なこともあるということも知っておいてほしいと思います。ケーキ作りも好きですが、私にとって、まわりの人に刺激を受けながら一緒にチームワークで働くことが、この仕事の魅力だと思いますね。

大阪キャリナリー製菓調理専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop