同志社女子大学
大学京都府

〒610-0395 京都府京田辺市興戸

パンフ追加

気になるリストに追加

同志社女子大学の資料をすぐにもらう

卒業生の声

同志社女子大学

U.Nさん 評判・口コミ

U.Nさん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

同志社女子大学 食物栄養科学科 食物科学専攻
2011年3月卒業
栄屋乳業株式会社 開発部ベイクド開発課

会えない人たちとも、「食」を通じてつながっています。

食べることが好きだったので、漠然と食品業界にかかわりたいと考えていました。その意識を具体的な目標へと変えたのが、インターンシップです。商品開発の現場を経験し、その難しさと楽しさに触れたことがきっかけとなりました。営業スタッフとともに味や配合を考え、実際に工場で生産できるかどうかを確認することが現在の私の仕事。主にシュークリームやエクレアの担当です。やりがいを感じるのは、遠くに暮らす家族や友達に自分が携わった商品が届いたとき。会えなくても「食」を通じてつながっていることを実感できるからです。そして「おいしい」と言ってもらえることで、苦労のすべてが報われます。大学生活から学んだ、自分らしく働くための言葉は、「一瞬の喜びのために頑張り続けられる自分でいたい」。貴重な話をしてくださったゼミの先生、ともに学んだ仲間、自ら考える姿勢と協調性を育む学び。大学での経験が、心の支えになっています。

同志社女子大学の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop