日本大学(資料有料校)
大学東京都

〒102-8275 東京都千代田区九段南4-8-24

パンフ追加

気になるリストに追加

日本大学(資料有料校)の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

日本大学(資料有料校)

食品生命学科
136名

より安全で健康に役立ち、環境に配慮した食品に対するニーズは,年々増加しています。こうした時代の変化に対応するため、食品生命学科では、食品科学と生命科学の視点から研究を進め、豊かで安全な「食の未来」を担う技術者、研究開発者の養成を目指しています。「食を知る」「食をつくる」「食をまもる」を基本コンセプトとしており、講義と多くの実験・実習を通じて、食品製造の原理や技術を総合的に身につけることができます。また、フードケミストリー分野、フードテクノロジー分野、フードセーフティ分野、フードファンクション分野の4つの専門的な視点から、食品づくりができるよう科目を配置しており、分野別に必要な科目を集中して修得することにより、専門的に食品を見る“目”も養います。4年次には7つの研究室に分かれて、専門分野をさらに深化させる卒業研究に取り組んでいきます。

日本大学(資料有料校)の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop