甲子園大学
大学兵庫県
甲子園大学

〒665-0006 兵庫県宝塚市紅葉ガ丘10-1〈宝塚キャンパス〉

パンフ追加

気になるリストに追加

甲子園大学の資料をすぐにもらう

先生・教授・講師からのメッセージ

甲子園大学

谷澤先生

谷澤先生
栄養学部フードデザイン学科

「おいしく、健康、安全、安心」を基本に食について学ぶ。体感して身近に学べる環境が整っている。

フードデザイン学科では、健康の維持増進に大切な"食"について、調理-盛り付け、体内での役割まで基礎から学びます。地域からの求めに応じ、地元宝塚市、学生共同で農業の6次産業化を授業の内外で考えてきました。産学連携では、食品の機能性を利用したレシピ開発も行っております。生活の質の向上のために食事を高く位置づける美食指向の異国の日常食、五感で味わい人に伝える食育を授業で紹介し、日本の食との比較から、自国の食文化の価値を再発見する機会を提供しています。

甲子園大学の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop