つくば栄養医療調理製菓専門学校
専門学校茨城県
つくば栄養医療調理製菓専門学校

〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1−14−8

パンフ追加

気になるリストに追加

つくば栄養医療調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

つくば栄養医療調理製菓専門学校

■設置学科

<専門課程>
◆調理師学科
◆専門調理師学科・・・日本料理、西洋料理、中国料理、製菓・製パンの基本技術を確実に習得。
◆栄養士学科・・・栄養士に必要な知識と校内外での実習・献立作成を通じて、実践力を養成します。
◆救急救命学科・・・一分一秒を争う応急処置に対応できる知識・判断力を最短2年で養成。

<一般課程>
◆製菓製パン学科・・・製菓・製パンの基本的な技術と飴細工・シュガークラフトなど「魅せる」技術を習得。


つくば栄養医療調理製菓専門学校 (専門学校)

〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1−14−8

お知らせ

1日体験入学
<<医療と食に興味がある人にぴったりな体験入学>>

時間:10:00~14:00 受付:9:30~ 要予約
【開催日】
2016年11月5日(土)
2016年12月10日(土)

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1−14−8JR常盤線「ひたち野うしく」駅東口下車3分つくば栄養医療調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店救急救命士栄養士

目標とする資格

調理師<国>訪問介護員【ホームヘルパー】介護職員初任者研修製菓衛生師<国>救急救命士<国>栄養士<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop