専門学校新潟県

シェフパティシエ専門学校

パンフ追加

気になるリストに追加

シェフパティシエ専門学校の資料をすぐにもらう
■設置学科
製菓製パン技術科(2年)
調理製菓技術科(2年)〈調理コース/製菓コース〉
調理本科(1年)

◆つくる・たべるが好きならシェパ!豊富な実習&レシピ数★
2年間で調理と製菓が学べる環境が魅力です。シェフを目指せる学科は 500 種類以上のレシピ、パティシエなど製菓製パンの仕事を目指せる学科は200種類のスイーツ・500種類以上のパンの実習ができます。「たくさんつくって・たくさんたべる」シェパで夢を叶えよう!

◆遊びも通学も便利な都会の学校!先生と学生の距離の近さもシェパの魅力
シェパの校舎はJR新潟駅南口から徒歩1分。毎日の通学に便利な立地だから、放課後の遊びやバイトなど、自分の時間を多く使えます!また、シェパは「つくる」だけでなく、「たべる」がもつチカラの大きさを提供できるプロを目指します。洋菓子とパンの実習授業は1級技能士〈国〉の先生の授業が受けられます。調理の実習授業は現場経験豊富な先生から授業が受けられます。講師と学生の距離の近さもシェパの魅力の一つです。学生就職支援「シェパの〈夢チカ〉プロジェクト」では、「全ての先生が就職担当!」を合言葉に、学校全体でサポート体制をとっています。

◆オープンキャンパス毎月開催
毎月、学校説明会を開催中!!先生・先輩と一緒に楽しくつくって・たべながら進路研究ができますよ★無料送迎バスや交通費補助のある日程もあるので、詳しくは学校パンフレットまたはHPをチェックしてくださいね!


お問合せ先


〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1
0120-481548
http://chepa.jp/


キャンパス
  • 〒950-0911 新潟県新潟市中央区笹口2-9-1

    ◆JR「新潟」駅南口より徒歩1分

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop