ハッピースイーツ製菓専門学校
専門学校千葉県
ハッピースイーツ製菓専門学校

〒260-0021 千葉県千葉市中央区新宿2-11-2

パンフ追加

気になるリストに追加

ハッピースイーツ製菓専門学校の資料をすぐにもらう

ブログ

ハッピースイーツ製菓専門学校

12/11 モンブラン♪

2017年12月12日更新

今回は丹野先生によるモンブラン実習でした。フランス語でmont(山)blanc(白い)で白い山です。...

続きを見る

12/7 生菓子の大量生産!

2017年12月8日更新

今日は生菓子の大量生産をしました!   月曜日からタイムスケジュールを各班で作り、スムーズな作業、い...

続きを見る

11/30 シュトーレン&パネトーネ

2017年12月4日更新

今回の実習はシュトーレンとパネトーネを作りました✨  シュトーレンはドイツでクリスマスの時期に食べら...

続きを見る

11/18 アシェット・デセール☆

2017年11月20日更新

皆さん、こんにちは☀️今日のオープンキャンパスでは、『アシェット・デセール』を作りました!教えてくだ...

続きを見る

11/17 初めてのモンブラン実習♪

2017年11月17日更新

今日はモンブラン実習!!!!

続きを見る

10/21 ☆ハッピーハロウィン☆

2017年10月21日更新

HAPPY HALLOWEEN!!もうすぐハロウィンですね、この時期には可愛いカボチャスイーツを街で...

続きを見る

10/13 和菓子実習♪

2017年10月16日更新

今日は福一という和菓子屋さんの池田先生が授業してくださいました!1日で4品と盛りだくさんでした^^ ...

続きを見る

10/2 製パン実習♪

2017年10月3日更新

今日は布施先生による製パン実習でした焼きチーズカレーパン、クロワッサン、パンオショコラ、マロンデオー...

続きを見る

9/29 オレンジムースタルト

2017年10月2日更新

今回の実習は「オレンジムースタルト」を作りました!   上の写真は今回担当してくださった神保校長先生...

続きを見る

9/25 コンフィズリー♪

2017年10月2日更新

今回の実習の内容は「コンフィズリー」でした!  「コンフィズリー」とはお砂糖がいっぱい入ったお菓子(...

続きを見る

9/25 オレンジムースのタルト☆

2017年9月26日更新

今回の実習では、「オレンジムースのタルト」を作りました!!  丸いムースの上に酸味と程よい苦味のある...

続きを見る

9/23 フォンダンショコラ♪♪♪

2017年9月23日更新

皆さん、こんにちは!今日のオープンキャンパスでは『とろけるフォンダンショコラ』を作りました教えて下さ...

続きを見る

9/21 フロマージュ♪

2017年9月22日更新

今日の実習で、は『フロマージュ・クリュ』を作りました✨  フロマージュ・クリュとはレアチーズケーキの...

続きを見る

9/9ブールドネージュ♪

2017年9月9日更新

こんにちは☺今日のオープンキャンパスでは、「ブールドネージュ」というクッキーを作りました‼教えてくだ...

続きを見る

8/26 華やかな和菓子~ねりきり~

2017年8月26日更新

皆さん、こんにちは!!!!!今日は年に1回しかない華やかな和菓子「 ねりきり 」です教えてくださった...

続きを見る

8/19 イタリアの定番デザート~ティラミス~

2017年8月21日更新

皆さん、こんにちは!本日のオープンキャンパスでは、イタリアのお菓子ティラミスを作りました!教えてくだ...

続きを見る

8/5マンゴーパフェ☆

2017年8月5日更新

みなさんこんにちは

続きを見る

8/4 AOプレスクール☆パティシエ入門プログラム

2017年8月4日更新

こんにちは今日は来年度入学予定者の皆さんだけが参加できる、パティシエ入門プログラムが開催されました ...

続きを見る

お盆期間中の事務お取扱について

2017年7月31日更新

ハッピースイーツでは、お盆期間中の事務お取扱いを下記の通りとさせていただきます。 休 校 期 間 8...

続きを見る

7/29 ピーチタルト♡

2017年7月29日更新

皆さんこんにちは今日作ったのは『ピーチタルト』教えてくださったのは溝口先生です!今日はタルト生地が甘...

続きを見る

7/22 ココナッツミルクのパンナコッタ

2017年7月22日更新

 皆さん!こんにちはついに、夏がやって来ました!!!!!今日は暑い夏にピッタリ!『 ココナッツのパン...

続きを見る

7/15 W体験DAY☆

2017年7月15日更新

皆さんこんにちは!! 今日はW体験でマルゲリータピザとチーズタルトを作りました✨  マルゲリータピザ...

続きを見る

7/7 エクレア♪

2017年7月11日更新

今日の実習はエクレアでした!  エクレアには「いなづま」という意味があり、由来は表面が割るからなど諸...

続きを見る

7/8 ぷるぷる桃のジュレ☆

2017年7月8日更新

皆さん!こんにちは 今日は… 『ぷるぷる桃のジュレ』を作りました✨ いつもみんなをハッピーな笑顔にし...

続きを見る

7/3 タルト実習

2017年7月6日更新

今回.作った洋菓子は 『Tarte aux poires 』『Tarte au chocolat f...

続きを見る

7/1 メロンのグラスデザート♪

2017年7月1日更新

皆さんこんにちは! 今日は暑くなるこれからの季節にピッタリな、メロンとアイスを使ったパフェを作りまし...

続きを見る

6/24 レアチーズケーキ♪

2017年6月24日更新

こんにちは 今日は「ブルーベリーのレアチーズケーキ」を作りました!中嶋先生がレッスンしてくださいまし...

続きを見る

6/17 W体験!ドーナツ&ベーグル

2017年6月17日更新

 こんにちは! 今日のオープンキャンパスはW体験dayでドーナツのオールドファッションとチーズベーグ...

続きを見る

6/16 ★タルト実習★

2017年6月17日更新

今回は初めてのタルト実習で 【Tarte aux bananes coco】というバナナタルトを作り...

続きを見る

6/12 和菓子実習

2017年6月13日更新

今回の授業は流し物でした!! 内容は栗蒸し羊羹、本練羊羹、吉野羹の制作でした。   講師は虎屋の森山...

続きを見る

「シフォンケーキ&ガトーショコラ」の実習

2017年6月13日更新

今回、作った洋菓子の1つはシフォンケーキです。シフォンケーキの生地は、卵黄と砂糖とサラダ油が入ってい...

続きを見る

6/10 オレンジのクレープ♪

2017年6月10日更新

こんにちはー!今日はアシェットデセールのオレンジのクレープを作りました

続きを見る

和菓子実習

2017年5月31日更新

今回の実習は和菓子でした!内容はこし餡作りと羊羮、葛切の制作でした。講師は森田先生で午前と午後の前半...

続きを見る

05/29 マジパン実習♪

2017年5月31日更新

初めてのマジパン実習を行いました! アイテムは、苺、バラ、人形(自分) を作りました✨   初めての...

続きを見る

5/26 ジェノワーズの実習★

2017年5月29日更新

オレンジのロールケーキを作りました!   生地の中身は、生クリームとカスタードとオレンジが入っていま...

続きを見る

5/27 抹茶のロールケーキ♪

2017年5月29日更新

  こんにちは!今日は抹茶のロールケーキを作りました!教えてくださったのは丹野先生です!   抹茶の...

続きを見る

5/19 製パン実習★

2017年5月23日更新

今日は2回目のパンの実習でした 〈作ったパン〉•フォカッチャ (イタリアの一般的に食べるパンのこと)...

続きを見る

5/20 W体験!メロンパン&クリームブリュレ

2017年5月20日更新

こんにちは今日はダブル体験授業ということで前半戦はメロンパン!    後半戦はクレームブリュレを作り...

続きを見る

5/18 和菓子実習

2017年5月19日更新

今日の実習は、和菓子でした 利久饅頭(茶)と小麦饅頭(紅白)と浮島の3種類を 作りました!    講...

続きを見る

5/13 バナナオムレット♪

2017年5月13日更新

こんにちは

続きを見る

5/6 フランボワーズのムース♥

2017年5月6日更新

こんにちは 今日は「フランボワーズのムース」をみんなで作りました!フランボワーズとはフランス語で、英...

続きを見る

4/28 初★製パン実習

2017年5月1日更新

今日は、パンを作りました初パン授業でした!! そして、メロンパン、ハムパン、ピザ、バターロールでした...

続きを見る

ゴールデンウィーク期間中の事務 お取扱いのお知らせ

2017年4月28日更新

ハッピースイーツでは、ゴールデンウィーク期間中の事務お取扱いを下記の通りとさせていただきます。 休 ...

続きを見る

4/24 パウンドケーキ★

2017年4月25日更新

パウンドケーキを作りました♪ 生地の中身はオレンジとドライフルーツをお酒と合わせてをいれました上の飾...

続きを見る

4/24 製パン実習

2017年4月25日更新

今日は製パン実習をしましたp(^-^q) 初めての製パン実習では、布施先生の丁寧なご指導の元、1人1...

続きを見る

4/22 いちごのショートケーキ♥

2017年4月22日更新

こんにちは 今日はいちご祭り第四弾! 「ナッペに挑戦!いちごのショートケーキ」をつくりました    ...

続きを見る

4/21 ダックワーズ★

2017年4月22日更新

今日はダックワーズを作りました✨    ダックワーズを作る前に絞りの練習のためショートニングをやりま...

続きを見る

4/17 ブッセ♪

2017年4月18日更新

今日の実習では私たちはブッセを作りました コロコロした見た目も可愛いブッセです午前中はメレンゲを砂糖...

続きを見る

4/15 いちごのヴェリーヌ♪

2017年4月15日更新

こんにちは  今回は前回、前々回に引き続きいちご祭り第三弾ということで『グラスデザートの定番‼︎いち...

続きを見る

4/14 実習♪

2017年4月15日更新

今日はディアマンとブールドネージュを作りました!   桜井先生、中嶋先生、川口先生のご指導のもと生地...

続きを見る

初めての授業♪

2017年4月13日更新

今日は初めての実習で、プリンとクリームブリュレを作りました✨ 細かい作業もたくさんあって戸惑いました...

続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop