ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校三重県

〒510-0067 三重県四日市市浜田町13-29

パンフ追加

気になるリストに追加

ユマニテク調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

ユマニテク調理製菓専門学校

松田 直也さん 評判・口コミ

松田 直也さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

ユマニテク調理製菓専門学校 製菓製パン総合学科
2004年
パティシエ
パティスリー サン・ミッシェル

自分の作ったケーキが人に喜んでもらえた時の喜び

フランス人パティシエが経営するパティスリーに、私自身もパティシエとして勤めています。ケーキ作りの中でも、今は特に仕上げを担当しています。この仕事は、自分の作ったケーキやお菓子がお客様はもちろん、家族や友人などいろいろな人に喜んでもらえた時が、何より嬉しい時ですね。お店では特にバースデーケーキやウエディングケーキなど、ちょっと特別なケーキをオーダーされたお客様が、出来上がったケーキを見て「キレイ!」とか「カワイイ!」と、喜んでくださった時は本当に嬉しいですし、仕上げを任されている身としてのやりがいを感じます。学校では、お菓子の作り方から材料や道具の名前と扱い方、それに衛生面まで、大切な基本を教えていただけたことが有難かったですね。将来は、小さくてもいいので自分の店を持つのが夢です。お子さんから年配の方まで、気軽に来ていただける店を作りたいですね。ユマニテクは、人の役に立ちたい、何かをしてあげたいと強く思っている人、そのためなら大変なことも乗り越えられるという人、そして、目標をしっかりと持ち、夢に向かって信念を曲げず、しっかりと進んでいける人を応援してくれる学校だと思います。

学生時代の授業で一番印象に残ったものは?

やはり出来上がった時の華やかさ、おいしさが印象に残っていますね。作っている時も出来上がった時も、自分の想像以上に感動しました。

ユマニテク調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop