ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校三重県

〒510-0067 三重県四日市市浜田町13-29

パンフ追加

気になるリストに追加

ユマニテク調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

ユマニテク調理製菓専門学校

谷川 智昭さん 評判・口コミ

谷川 智昭さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

ユマニテク調理製菓専門学校 製菓製パン総合学科
2004年
ブーランジェ
名鉄ニューグランドホテル

やりたかった仕事に就いた今、毎日やりがいを感じています

現在、名鉄グランドホテルグループ3社の朝食用、レストラン用、販売用のパンを、名鉄ニューグランドホテルで作っています。中学生の頃からやりたかった仕事に就いている今、毎日やりがいを感じながら仕事をしています。パンを作ることが好きなのはもちろんですが、食べることも好きなので、毎日焼きたてのパンに囲まれて仕事ができるのも喜びですね。今でもたまに、学校の実習で書いたレポートを読み返すのですが、そこで新しいヒントが得られたりするのに驚きます。これは自分にとって一生の宝物です。そして今の目標は、自分がおいしいと思えるパンを、毎日焼き続けられる職人になること。毎日が勉強ですし、ゴールはないと思います。同様に、専門学校へ入学することも、そこがゴールなのではなくスタートラインです。大きな目標は頭の隅に置きつつ、今日はこれをやろう、明日はこれ、というように、日々の小さな目標の積み重ねが、将来の大きな目標につながっていくと思います。ぜひ、明るく楽しくチャレンジしてください。そして、同じ目標を持つ仲間を大切にしてください。将来、困った時や壁にぶつかった時、きっと助けになると思います。

学生時代の授業で一番印象に残ったものは?

一つの物を作り上げるには、多くの人の協力が必要です。班単位で行う実習を通して、チームワークがいかに大切かを実感しました。

ユマニテク調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop