三重調理専門学校
専門学校三重県

〒514-0007 三重県津市大谷町240

パンフ追加

気になるリストに追加

三重調理専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

三重調理専門学校

調理2年コース (調理・製菓・サービス)

調理2年コース (調理・製菓・サービス)

40名

全国でも珍しい調理・製菓・レストランサービスの国が定めた3つの資格を目指すコースです。これら「食」の業界の3つの柱をベースとし、就職活動時はもちろん就職後も業界より求められる、「食のプロ」を養成しています。
また本校2年生が運営する学生のお店「ピッコロ」は、学生が学んだことを実践する施設としてオープン。店内外のデコレーションなども学生が担当し、テイクアウトのお店として様々な料理やパン、スイーツなど販売し、開店以来地元では「行列のできるお店」として人気です!またヨーロッパ研修も実施。

ここがポイント

●トリプルライセンスを目指せる!
●和・洋・中・製菓・製パンが学べます!
●少人数できめ細かくサポート!
●基礎から応用までをじっくり習得!
●実習店舗「ピッコロ」で店舗運営を経験!

就職・進路

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

●調理師免許(国家資格)
●製菓衛生師免許受験資格
●レストランサービス技能士3級受験資格
●食品衛生責任者資格 
●専門調理師技術考査合格証書
●三重県ふぐ取扱認定証書受験資格 
●文部省認定専門士称号 
●食品技術管理専門士 ほか

調理師<国>製菓衛生師<国>

三重調理専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop