三重調理専門学校
専門学校三重県

〒514-0007 三重県津市大谷町240

パンフ追加

気になるリストに追加

三重調理専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

三重調理専門学校

豊田将志 評判・口コミ

豊田将志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

三重調理専門学校 調理2年コース
平成27年度卒業

僕は、漠然とお客さまと顔を合わせられるところに就職をしたいと思っていました。ホテルやレストランで、客席にワゴンを持ち込み、お客さまの目の前で料理を切り分けて皿に盛り付けるデクパージュ。伊勢シティホテルの求人を見つけたとき、ここでなら、自分の思っていることができる。絶対ここに就職したいと思いました。希望どおりの就職先に決まり、とても充実した毎日を送っています。やっぱり、お客さまの食べている様子を見れるのは、嬉しいですね。また、お客さまに何を聞かれても答えられるように、勉強するのも楽しいです。「へえ~そうだったんだ」と、意味が理解できるとより興味が湧き意欲的になりました。 伊勢シティホテルでは、会席・婚礼・パーティ・お弁当など、さまざまな料理を手がけています。手際よさが求められ、覚えることが山ほどあります。いろんな料理に携われることで、技術が身につくので、とてもやりがいがあります。先輩方の決断の良さや団結力のすごさにもいつも驚いています。迷ったら、すぐに相談し、いい結果がでるよう心がけています。 三重調理では、挨拶や服装、そして人間関係を大切にすることを学びました。先生方は気さくで優しい方ばかりでした。ときには厳しい指導もありますが、今思えば、現場で必要になる大切な心得を教えてくれていたんだと実感しています。
 技術も大切だけど、職場では、人間関係もとても大切です。これからも、先輩の方々に教えて頂きながら、いろいろな知識や技術を身につけ、お客さまの喜ぶ顔をみたいと思います。

三重調理専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop