三重調理専門学校
専門学校三重県

〒514-0007 三重県津市大谷町240

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古川滉輔 評判・口コミ

古川滉輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

三重調理専門学校 調理1年コース

私は、伝統的な日本料理に興味を持っています。日本料理には、季節や行事に合わせた料理方法やしつらえなど、知れば知るほど奥が深く、知らないことがやまほどあります。料理には、きちんと意味がある。その意味を知るたびに、より料理のおもしろさに、魅了させられています。
素材の切り方ひとつをとっても、栄養素をこわさず、新鮮さや食感も考えて切り方を選ぶ。包丁さばきでの技術は、他の国にも負けないくらい鮮やかです。また、隠し味のバランスもとても考えられていて、こんなにも考えられているんだと思いました。
また、両親が陶芸をやっていることもあり、料理を盛る器にも興味があります。盛りつけは、全体的なバランスが大切。器との組み合わせで、より美しく美味しそうに見えます。味、見た目、栄養、など、全てを考えて作られている料理は、やっぱり食べても美味しく感動します。日本料理にしかない、繊細で鮮やかな盛りつけ、そして美味しさには、本当に感動しますね。
三重調理では、寿司特別実習や懐石料理研修など、さまざまな実習を体験しました。早く自分の技術を磨きたいと、放課後もよく練習をしましたね。やればやるほど、上達するから、放課後の練習は苦痛ではありませんでした。どちらかと言えば、先生がじっくり見てくださるので、楽しかったぐらいです。
まだまだ知らないことがいっぱいあり、これから、就職先にて修行していきますが、日本料理の楽しさは、一生をかけて追求していこうと思います。

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