中央調理製菓専門学校静岡校
専門学校静岡県

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

パンフ追加

気になるリストに追加

中央調理製菓専門学校静岡校の資料をすぐにもらう

基本情報

中央調理製菓専門学校静岡校

幅広い知識と技術が必要な調理製菓業界。
本校では、日本・西洋・中国・製菓の幅広い分野で活躍できるプロを養成しています。
授業は実習や座学だけでなく、校外研修で最先端のフランス料理や日本料理を食べたり、一流ホテルやレストランの講師を招いての実習など、多彩なカリキュラムが組まれています。


中央調理製菓専門学校静岡校 (専門学校)

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

写真

  • パティスリー研修

    パティスリー研修

  • レストラン研修

    レストラン研修

  • 就職サポート万全

    就職サポート万全

お知らせ

体験入学
体験入学でおいしい秘密を教えます!!
「料理って楽しそう!」と思った方は、一度体験入学に参加してください!
授業と同じスタイルで実習の体験ができますので、学校の雰囲気を味わえます。
進路や就職についての疑問も現場経験のある先生方が丁寧にお答えします。
【開催日】
2016年12月23(金)
2017年1月28(土)
2017年2月5(日)/11(土)/22(水)
2017年3月25(土)

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16東海道線静岡駅北口を東へ徒歩5分中央調理製菓専門学校静岡校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

調理師 他

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士菓子店

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>介護食士調理師<国>

取得可能な資格

■上級調理経営学科■
・調理師免許・料理学校協会教員資格・食育インストラクター・レストランサービス技能士3級・専門調理師・調理技能士・フードコーディネーター3級・食品衛生責任者・専門士・フードアナリスト4級・カフェクリエーター3級・色彩検定3級

■製菓衛生士科■
・製菓衛生師受験資格・料理学校協会教員資格・専門士・フードアナリスト4級・色彩検定3級・商業ラッピング3級

■調理師科■
・調理師・全国料理技術検定上級・NPO食育インストラクター4級・フードアナリスト4級・介護食士 他

■パティシエ科■
・製菓衛生師<国>受験資格・全国料理技術検定上級・介護食士

調理師<国>食品衛生責任者食品技術管理専門士

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop