中央調理製菓専門学校静岡校
専門学校静岡県

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

パンフ追加

気になるリストに追加

中央調理製菓専門学校静岡校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

中央調理製菓専門学校静岡校

中央調理製菓専門学校静岡校の学部・学科一覧

(2年制)

上級調理経営学科では、4つの専攻コース+レストラン実習料理人として、社会人として、通用する実力を磨く。 一流の料理人に必要な技術と知識を身につけるだけでなく、将来の独立などを視野に置き、飲食店の経営に欠かせない経営センスも磨いていきます。 本校の調理経営学科には基礎技術の定着と高度な専門技術の獲得まで、特色のある教育プログラムが用意されています。

(2年制)

製菓衛生師科では、製菓業界でのプロを目指し、2年間にわたりより高度で専門的な技術と知識を学びます。1年次には、お菓子作りの基礎を徹底的に習います。2年次には、5~8名ほどのチームに分かれて、レシピ作成...

(1年制)

レストランや日本料理店、西洋料理店などのコック、板前やウェイター、ウェイトレスになりたい。 そんな夢に近づく「調理師免許」の取得を目指す学科です。 日本料理や中国料理、フランス、イタリアの西洋料理など、知識と調理技術の基礎を幅広く学べます。

(1年制)

菓子店、レストランやカフェなどのパティシエやショコラティエになりたい。 その夢に近づく「製菓衛生師免許受験資格」の取得を目指す学科です。 和菓子、洋菓子、製パンなど必要な知識と成果技術の基礎を幅広く学べます。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop