中央調理製菓専門学校静岡校
専門学校静岡県

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

パンフ追加

気になるリストに追加

中央調理製菓専門学校静岡校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

中央調理製菓専門学校静岡校

上級調理経営学科

上級調理経営学科

(2年制)

上級調理経営学科では、4つの専攻コース+レストラン実習料理人として、社会人として、通用する実力を磨く。
一流の料理人に必要な技術と知識を身につけるだけでなく、将来の独立などを視野に置き、飲食店の経営に欠かせない経営センスも磨いていきます。
本校の調理経営学科には基礎技術の定着と高度な専門技術の獲得まで、特色のある教育プログラムが用意されています。
2年次には日本料理・西洋料理・中国料理・カフェスウィーツの4つのコースに分かれ、高い専門的な技術と知識を学びます。

ここがポイント

・少人数制
少人数制の指導形態をとっていますので、きめ細やかな指導を受ける事ができます。

・教養学
テーブルマナー、氷彫刻、ワイン、テーブルコーディネート、色彩学、陶芸、コーヒーなど、幅広い分野の知識が習得できる講座が揃っています。

・レストラン研修
2年生からは学内のレストランで、仕込みを始めとした開店準備から調理、接客サービスまで、実際にお客様を相手に実習するレストラン研修がはじまります。

・専攻別実習
2年生になると総合応用実習に加えて日本料理、西洋料理、中国料理、カフェスイーツの4コースから1つを専攻します。分野を絞ってより高度な技術と知識を身につけます。

就職・進路

ホテルオークラアムステルダム、モナリザ、シーサイドリビエラ、横浜ベイシェラトンホテル&タワー、ホテルアソシア静岡、シェラトングランデトーキョーベイホテル、リゾートトラスト、京都たん熊北店、レストランひらまつ、リストランテプリマヴェーラ、富士屋ホテル、銀座うかい亭、ミリアルリゾートホテルズ、静岡グランドホテル中島屋、水落保育園、ほのぼの保育園、ヴィアデルボルゴ、トーカイシティサービス、シェモンピエール、株式会社クリエイティブケイライン、ホテルグランパシフィックLEDAIBA、株式会社ニッコクトラスト、和民(バンクーバー)、ヒルトン小田原リゾート&スパ、静波保育園、なかよし大富保育園、ふたば保育園、待月楼、PATAPATA、ミルフィオーリ、天神屋、まかいの牧場、東洋食品株式会社、ヴィノス自由が丘、魚料理吉成、株式会社キャナリィロウ、竜南保育園、シェヒロ、西欧料理サヴァカ、福家、レストランNAGAFUSA、大井川むつみ園、天津飯店(静岡伊勢丹)、パンパシフィック横浜ベイホテル東急、静波リゾートホテルスウィングビーチ 他

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>介護食士

取得可能な資格

調理師<国>食品衛生責任者食品技術管理専門士

中央調理製菓専門学校静岡校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop