中央調理製菓専門学校静岡校
専門学校静岡県

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

パンフ追加

気になるリストに追加

中央調理製菓専門学校静岡校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

中央調理製菓専門学校静岡校

製菓衛生師科

製菓衛生師科

(2年制)

製菓衛生師科では、製菓業界でのプロを目指し、2年間にわたりより高度で専門的な技術と知識を学びます。
1年次には、お菓子作りの基礎を徹底的に習います。
2年次には、5~8名ほどのチームに分かれて、レシピ作成から、お菓子作り、販売用ポスター作成、接客、コーヒーサービスまで、お菓子店の運営に関わる様々な業務を経験するために「パティスリー研修」を行います。
1年制の学校に比べ実習時間が非常に多いため、作るお菓子の種類も大変豊富です。

ここがポイント

・少人数制
少人数制の指導形態をとっていますので、きめ細やかな指導を受ける事ができます。

・パティスリー研修
2年生からは学内のレストランで、レシピ作りから、お菓子づくり、販売用のポスターづくり、接客、コーヒーサービスまで、菓子店の運営に関わる様々な業務を実際に経験します。

・特別講座
テーブルマナー、氷彫刻、ワイン、テーブルコーディネート、色彩学、陶芸、コーヒーなど、幅広い分野の知識が習得できる講座が揃っています。

・専攻別実習
「もっと専門分野を極めたい」という学生の為に、各分野専攻の実習講習を用意しました。毎回少人数で講習します。

就職・進路

ヴォアラ、パティスリークロシェット、収穫月、小島屋、ハピネス、リュバン、ケーキ屋ショコラファン、㈱小柳津清一商店、追分羊羹、創作ケーキ工房コロリ、パティスリークルールクレール、リーベンローザ、パティシエキドコロ、㈱白帆タンパク 他

レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ菓子店食品技術管理専門士

目標とする資格

専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>製菓衛生師<国>介護食士

取得可能な資格

食品衛生責任者食品技術管理専門士

中央調理製菓専門学校静岡校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop