中央調理製菓専門学校静岡校
専門学校静岡県

〒420-0859 静岡県静岡市葵区栄町5-16

パンフ追加

気になるリストに追加

中央調理製菓専門学校静岡校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

中央調理製菓専門学校静岡校

岡田 なるみ 評判・口コミ

岡田 なるみ

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中央調理製菓専門学校静岡校
2010
一番大切な事は「自分で決めること」だと思います。色んな人の話を聞いて最終的には自分で決めるのです。「逃げ道」などを作らずに、いっぱい悩んで、いっぱい考えて、自分自身が納得できる進路・仕事を見つけて下さいね。
オーベルジュ・オーミラドー

この学校から、私の新しい人生が始まりました!

中央調理製菓専門が校静岡校を選んだきっかけは?

私がこの「中央調理製菓専門学校静岡校」を選んだ理由の一つとして、静岡駅から歩いてすぐのところに学校があったので「これは楽だなぁ」と思ったのがきっかけでした。しかし、そんな理由はすぐに消し飛ぶくらいの「決め手」があったのです。それは、体験入学が非常に楽しかったのです。毎回、お料理やお菓子を作ってそれを食べる。その繰り返しなのに、何回行っても同じことやっている感じがしなかったのです。とても不思議な感覚に包まれました。それもそのはず、毎回作る料理やお菓子が違い、教えてくれる先生も毎回違ったのです。
楽しい実習や詳しい学校説明だけではなく、時には学校や現場の厳しい話しなども聞かされました。それでもまた行きたくなるのは「学生スタッフ」がいつも楽しそうにしていて、私達に学校での出来事や今やっている実習のこと、将来の夢、この学校を選んだ理由などを気軽に話してくれたのでした。心を動かされた私は「この学校に入って絶対に学生スタッフをやるんだ!」と心に決めました。もちろん入学してすぐに「学生スタッフ」をやらせてもらい、とても良い経験をすることができました。
在学中には、授業も実習も学生スタッフも一生懸命にやり、全国的に有名な箱根のフランス料理店「オーベルジュ オー・ミラドー」に就職の推薦をしてもらうことができました。有名店ですからもちろん色々大変ですが、「女性フレンチシェフ(料理長)」という大きな夢に向かって、今日も私は頑張っています!
授業や実習で学んだことが現場で全て役に立っているので、今、この学校を選んで本当に良かったと思っています。

中央調理製菓専門学校静岡校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop