中川学園調理技術専門学校

中川学園調理技術専門学校

専門学校茨城県

パンフ追加

気になるリストに追加

中川学園調理技術専門学校の資料をすぐにもらう

2016年12月6日
学校見学会

【開催日】
2017年2月18(土)製菓/苺のオムレット・ミニサンド
2017年3月23(木)西洋料理

【見学会の時間】
10:00~13:30 ★9:30受付開始です。

【集合場所】
中川学園調理技術専門学校受付

【内容】
09:30~受付
10:00~学校概要説明(授業内容・学校生活・年間スケジュール)
10:50~校内/授業見学(実習室・製菓棟)
11:00~ミニ調理体験(試食付き)
13:00~入試概要、質疑応答
13:30終了予定

【持ち物】
当日は、筆記用具と上ばき(スリッパなど)をご持参ください。

詳しく見る...



概要

  • 実習が充実
  • 就職に強い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

■学校の特色   
“プロフェッショナルになる。”
<5つの姿勢>    
 
・うやまうこと    
  素材を、伝統や作法を、師範を、仲間を、料理を給する方を、うやまう姿勢のことです。
 
・みずから動くこと 
 料理を作ることを誰かに頼るのではなく、一人一人が考え、実行に移し完成させることです
 
・ささえあうこと   
 人とのかかわりが自分を磨きます。 仲間との関係は、自分を強くし、優しくします
 
・挑戦すること   
 「未来の自分」をイメージし、好奇心を常に持ち、あきらめない心を持つことです。
 
・楽しむこと     
 苦難を乗り越えた時ほど、喜びは大きい。真剣にやるときは、笑顔はなくとも楽しい。成功した時は自然と笑顔がこぼれます。

<ココがすごい>
 ◇中川学園が誇る充実の講師陣。 常勤職員は熱いハートの先生たち。
  外部講師は、県内外から有名ホテルのシェフや有名店のオーナー多数
  フランス料理とイタリア料理は本場のシェフが来校 
 ◇基本実習が充実
  卒業生に学校が厳しかったという方がいます。それは無駄な厳しさでなく、技術を身につけるのに必要な厳しさだと思います。本校の名の通り、調理技術を確実に身につける学校、その厳しさは、技術を確実に身につけます。 
  「暖かい雰囲気が、あなたの個性を伸ばし、厳しい授業が調理の技術を磨きます」
 ◇校外研修が充実
  学校を飛び出しての課外活動がたくさんあります。大きなフィールドで体験、深い知識を広めます。
  ホテルでの西洋料理テーブルマナー、料亭での日本料理テーブルマナー
  農家に行って野菜の勉強や収穫体験、築地市場見学、バリスタコンテスト見学、陶芸教室、ジャパンケーキショー見学など
 ◇現場訓練
  1年生は病院や学校給食など集団給食施設で研修。2年生は自分が希望する店舗やホテルで現場訓練を行います。東京の一流店や地元の有名店など人それぞれで春と秋に年2回行います。            
 ◇個人実習が充実
  通常は班で作業しますが、自分一人で最初から最後までつくるセルフ実習や自分でレシピを考えて作る実習も数回あります。
 ◇学食実習は本物のレストランであり、お菓子屋さんです。
  自分たちでレシピを考え、試作し、作成し、提供する学食は、自分たちの力でまとめ上げていきます。時には、失敗し、辛い思いをすることがありますがそれが成長への大きな一歩です。料理やお菓子を提供するマネジメントも学ぶことになります。

中川学園調理技術専門学校 (専門学校)

〒310-0911 茨城県水戸市見和3-663-10

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒310-0911 茨城県水戸市見和3-663-10■JR常磐線/赤塚駅南口下車 徒歩5分
■茨交バス/水戸駅北口・南口より「赤塚駅南口」行き
御殿山団地停留所下車 徒歩2分
中川学園調理技術専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop