中村調理製菓専門学校

中村調理製菓専門学校

専門学校福岡県

パンフ追加

気になるリストに追加

中村調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

2016年11月8日
体験入学

ナカムラの体験実習はプロ仕様の本格的な設備を使いながら、先輩たちと触れ合う専攻のチャンスです!
シェフ、パティシエ、パン職人を目指すなら、この機会を逃すことなく、夢をみつけに行こう☆

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

詳しく見る...

2014年7月31日

学園ブログ
http://nakamura-s.info/

詳しく見る...

2012年10月2日
★快挙!★ 日本最大のコンテスト「2012ジャパン・ケーキショー東京」 4名入賞

2012年10月1日(月)~3日(水)に

東京で開催している日本最大の洋菓子コンテスト

『2012ジャパン・ケーキショー東京』

において本校学生4名がみごと入賞しました!!




銀賞 吉澤ゆかりさん(福岡女子大学 出身)


銅賞 武田えんりさん(熊本県立湧心館高等学校 出身)

銅賞 山口栞さん(佐賀県立鹿島実業高等学校 出身)

銅賞 山本朗歩さん(鹿児島県立薩摩中央高等学校 出身)


ジュニア学生部門は、530作品以上が出品されて受賞したのは全国で13名のみ!
そのうち4名が中村調理製菓専門学校の学生でした!!



受賞作品の写真や詳細は後日アップいたします!




吉澤さん、武田さん、山口さん、山本さん、

本当におめでとうございます!!

詳しく見る...

2012年6月22日
【快挙!】 フランス版 ミシュランガイド 本校卒業生2名 1星獲得

中村調理製菓専門学校の卒業生からのビッグニュース!!

フランス・パランタン村の「AU・14・FEVRIER」シェフの浜野雅文さん(平成7年卒)と、フランス・パリの「SOLA par Hiroki.Y」シェフの吉武広樹さん(平成12年卒)が、「ミシュランガイド2012フランス版」で1星を獲得しました!

吉武さんの「SOLA par Hiroki.Y」は2010年11月にオープンしたばかり。
わずか1年4ヶ月というスピード記録です。



卒業生から2名もミシュラン・フランス版でスターシェフが誕生!
(※フランス版で星を獲得している日本人は12名です。)


嬉しいニュースです!

詳しく見る...



概要

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。




◇コンテスト受賞★2013年◇
(1)調理技術コンテスト全国大会(グルメピック)
  内閣総理大臣賞(全国1位)を受賞!

(2)製菓技術コンテスト 全国大会(ジャパンケーキショー)
  全国最多の4名受賞(入賞は全国で13名のみ)



◇本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生◇
2012年・2013年・2014年

・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス

・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ

中村調理製菓専門学校 (専門学校)

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21西鉄大牟田線[薬院]駅下車、徒歩6分中村調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop