中村調理製菓専門学校
専門学校福岡県
中村調理製菓専門学校

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

パンフ追加

気になるリストに追加

中村調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

中村調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 卒業後の起業が多い
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 好立地
  • 環境が良い
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

業界でトップのシェフ&パティシエを講師に招き、プロのテクニック・味を体感し、料理の技術や知識、感性を身に付けます。




◇コンテスト受賞★2013年◇
(1)調理技術コンテスト全国大会(グルメピック)
  内閣総理大臣賞(全国1位)を受賞!

(2)製菓技術コンテスト 全国大会(ジャパンケーキショー)
  全国最多の4名受賞(入賞は全国で13名のみ)



◇本校 卒業生からフランス版 ミシュランシェフ誕生◇
2012年・2013年・2014年

・濱野雅文さん「オ・キャトルズ・フェブリエ」フランス

・吉武広樹さん「ソラ パール ヒロキ ヨシタケ」フランス・パリ


中村調理製菓専門学校 (専門学校)

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

おすすめポイント

写真

  • ケーキショップ実習

    ケーキショップ実習

  • レストランオペレーション実習

    レストランオペレーション実習

  • 300円の日替わりランチ

    300円の日替わりランチ

  • 週3回の実習!土曜日や放課後も実習室を開放!

    週3回の実習!土曜日や放課後も実習室を開放!

  • 運動会などイベント盛りだくさん

    運動会などイベント盛りだくさん

お知らせ

体験入学
ナカムラの体験実習はプロ仕様の本格的な設備を使いながら、先輩たちと触れ合う専攻のチャンスです!
シェフ、パティシエ、パン職人を目指すなら、この機会を逃すことなく、夢をみつけに行こう☆

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21西鉄大牟田線[薬院]駅下車、徒歩6分中村調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

調理師<国>フードコーディネーター製菓衛生師<国>調理師養成施設助手資格パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

取得可能な資格

調理師<国>

ホームページ

ホームページ

詳しい学科の紹介をはじめ、入学試験のこと・先輩たちの就職先・授業の様子がよく分かる「学園ブログ」など掲載しています。
体験入学の詳しい内容や日程、予約もホームページでできます★

ホームページは、www.nakamura-s.com
または、「中村調理製菓専門学校」で検索!

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop