中村調理製菓専門学校
専門学校福岡県
中村調理製菓専門学校

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

パンフ追加

気になるリストに追加

中村調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

中村調理製菓専門学校

濱野 雅文 評判・口コミ

濱野 雅文

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
フランス料理/オーナーシェフ
Au 14 Fevrier/Saint-Amour Bellevue (オ・キャトルズ・フェブリエ/サンタムール・ベルヴュ)
2004年に渡仏。フランスのリヨンのホテルやレストランで約3年間腕を磨いた後、Au 14 Fevri...

評判・口コミの続きを見る

吉武 広樹 評判・口コミ

吉武 広樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
フランス料理/共同オーナー
sola par Hiroki. Yoshitake(ソラ パール ヒロキ ヨシタケ)
6年連続でミシュラン☆を獲得!『ミシュランガイド フランス2012年版~2017年版』坂井宏行氏が経...

評判・口コミの続きを見る

高橋 雄二郎 評判・口コミ

高橋 雄二郎

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
オーナーシェフ
ル スプートニク
2004年に渡仏。3つ星レストランをはじめ4店で経験を積み、新時代のフランス料理を探求。帰国後、都内...

評判・口コミの続きを見る

宮本 大介 評判・口コミ

宮本 大介

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
日本料理/主人
お料理 宮本
★ミシュランガイド関西2014~2015 2ツ星 獲得!

料理人としてまず必要なことは、調理場の清掃や挨拶・礼儀など、「当たり前のことをきちんとすること」だと...

評判・口コミの続きを見る

早田 哲也 評判・口コミ

早田 哲也

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
中国料理/オーナーシェフ
仙ノ孫(センノマゴ)
「おいしかった」が原動力です。

ナカムラに入学した当初から、高い目標をもち続けることと、人の倍以上の努力をすることを心がけてきました...

評判・口コミの続きを見る

河野 廉士 評判・口コミ

河野 廉士

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
グランド ハイアット 東京
忘れられない練習の毎日。ナカムラでの学びが、とても役に立っています。

ナカムラの学生時代に、グルメピック全国大会に出場したのですが、その練習は今でも心に残っています。先生...

評判・口コミの続きを見る

西 敬史 評判・口コミ

西 敬史

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
シャトー文雅
「お客さまのためになるか」を第一に考え、仕事をしています。

ウエディングなども行っている老舗レストランで、オードブルを担当しています。ナカムラに特別講師として、...

評判・口コミの続きを見る

黒木 昌子・金子 智美 評判・口コミ

黒木 昌子・金子 智美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
竹内産婦人科クリニック
非日常を演出するこだわりの料理で、患者さまをサポートします。

ナカムラ在籍時は、実技試験に向けて、よく友だちといっしょに練習していました。練習が楽しかったことはも...

評判・口コミの続きを見る

大塚 良成 評判・口コミ

大塚 良成

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子/オーナーパティシエ
パティスリー ジャック
若い世代に継承しながら、日本の洋菓子レベルを高めていきたい。

私が入学した当時は、学校のカリキュラムで現場実習を設けているところが、ナカムラだけでした。現場の空気...

評判・口コミの続きを見る

陶山 忍 評判・口コミ

陶山 忍

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子/オーナーパティシエ
ジャン・ドゥ
「努力の上に花が咲く」の意味が、今ではわかります。

ナカムラでは「努力の上に花が咲く」という言葉を教わりました。華やかに見えるお菓子の世界でも、挨拶や掃...

評判・口コミの続きを見る

田中 博子 評判・口コミ

田中 博子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
お菓子教室/パティスリークリエイター
アトリエ・クレアパ
九州の食材で、日本人の心にグッとくるお菓子を。

高校時代、料理研究家の藤野真紀子さんに影響を受け、ナカムラに進学。卒業後、製菓店に勤務の後、アシスタ...

評判・口コミの続きを見る

河野 景介 評判・口コミ

河野 景介

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
サント・アン
人の3倍手を動かして、「理想の自分」をめざします。

高校生のときは、親や友だちから意見を言われても「自分はこう思う」というスタンスで、人の話に耳を傾けな...

評判・口コミの続きを見る

虎口 小夏 評判・口コミ

虎口 小夏

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
アニヴェルセル
笑顔を絶やさず、毎日を過ごす。しあわせを提供する秘訣です。

父が飲食店を営んでいることもあり、幼いころから食べることが大好きでした。特にお祝いなどの特別なときに...

評判・口コミの続きを見る

長谷川 勇人 評判・口コミ

長谷川 勇人

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
メゾンカイザー
大好きなことを仕事にできる、何ものにも代えがたい毎日。

昔から大好きだった「パン」。高校で進路について考えていたところ、ナカムラに製パン学科ができることを知...

評判・口コミの続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop