中村調理製菓専門学校
専門学校福岡県
中村調理製菓専門学校

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

パンフ追加

気になるリストに追加

中村調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

中村調理製菓専門学校

大塚 良成 評判・口コミ

大塚 良成

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子/オーナーパティシエ
パティスリー ジャック
若い世代に継承しながら、日本の洋菓子レベルを高めていきたい。

私が入学した当時は、学校のカリキュラムで現場実習を設けているところが、ナカムラだけでした。現場の空気...

評判・口コミの続きを見る

陶山 忍 評判・口コミ

陶山 忍

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子/オーナーパティシエ
ジャン・ドゥ
「努力の上に花が咲く」の意味が、今ではわかります。

ナカムラでは「努力の上に花が咲く」という言葉を教わりました。華やかに見えるお菓子の世界でも、挨拶や掃...

評判・口コミの続きを見る

田中 博子 評判・口コミ

田中 博子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
お菓子教室/パティスリークリエイター
アトリエ・クレアパ
九州の食材で、日本人の心にグッとくるお菓子を。

高校時代、料理研究家の藤野真紀子さんに影響を受け、ナカムラに進学。卒業後、製菓店に勤務の後、アシスタ...

評判・口コミの続きを見る

成瀬 英樹 評判・口コミ

成瀬 英樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子/オーナーパティシエ
パティスリー トゥレジュール
30歳で入学し、挑戦の連続。

今でも仲間はライバルです!ナカムラに入学したのは、ちょうど30歳の頃でした。同じ夢をもつ仲間たちと一...

評判・口コミの続きを見る

冨 佑樹 評判・口コミ

冨 佑樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子
バンフの森
必死で身につけた技が役立っています!

ナカムラでは定期的に実技試験が行われていたため、その試験に向けてたくさん練習をしていました。練習を繰...

評判・口コミの続きを見る

原口 広和 評判・口コミ

原口 広和

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子
フランス菓子 16区
お菓子の先のお客様を常に意識!

働きはじめて3年目となり、現在はパイ類やサブレ類の仕込みを担当しています。仕込んでいたパイなどがキレ...

評判・口コミの続きを見る

山本 由依 評判・口コミ

山本 由依

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
ペストリー
大分オアシスタワーホテル
憧れの職場で働けて、毎日が充実。

小さい頃からお菓子づくりが好きでした。友達に誕生日ケーキをプレゼントするとすごく喜んでもらえて、それ...

評判・口コミの続きを見る

花田 聖子 評判・口コミ

花田 聖子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
フランス菓子
アンジェココ
続けることで、“次”が見えてくる。

パティシエとして仕事を続けて、約10年ほど経ちました。好きなことを仕事にできてやりがいもすごく感じま...

評判・口コミの続きを見る

小出 理恵 評判・口コミ

小出 理恵

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
オーストリア菓子
リリエンベルグ
感謝の気持ちを忘れずに頑張っています。

「リリエンベルグ」は多くのスタッフが働く人気店。商品によって役割分担が細かく分かれていて、現在私はタ...

評判・口コミの続きを見る

濱野 雅文 評判・口コミ

濱野 雅文

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
フランス料理/料理長
Au 14 Fevrier (オ・キャトルズ・フェブリエ)
2年連続でミシュラン☆を獲得!『ミシュランガイド フランス2012年版/2013年版』坂井宏行氏が経...

評判・口コミの続きを見る

吉武 広樹 評判・口コミ

吉武 広樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
フランス料理/共同オーナー
sola par Hiroki. Yoshitake(ソラ パール ヒロキ ヨシタケ)
2年連続でミシュラン☆を獲得!『ミシュランガイド フランス2012年版/2013年版』坂井宏行氏が経...

評判・口コミの続きを見る

高橋 雄二郎 評判・口コミ

高橋 雄二郎

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
西洋料理/料理長
ル・ジュー・ドゥ・ラシエット
調理実習の学びを書き留めたノートは一生の宝物です。

美味しいものをつくること、そしてお客様に楽しんでいただくことを常に心がけて、全力で従事しています。料...

評判・口コミの続きを見る

宮本 大介 評判・口コミ

宮本 大介

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
日本料理/主人
お料理 宮本
★ミシュランガイド関西2014 2ツ星 獲得!

料理人としてまず必要なことは、調理場の清掃や挨拶・礼儀など、「当たり前のことをきちんとすること」だと...

評判・口コミの続きを見る

早田 哲也 評判・口コミ

早田 哲也

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
中国料理/オーナーシェフ
仙ノ孫(センノマゴ)
今年で独立3年目。「おいしかった」が原動力です。

ナカムラに入学した当初から、高い目標をもち続けることと、人の倍以上の努力をすることを心がけてきました...

評判・口コミの続きを見る

吉川 雄喜 評判・口コミ

吉川 雄喜

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
西洋料理
ラ・ファソン古賀
考えや行動の細部に学びが活きています。

「体に優しいフレンチ」がコンセプトの地元密着型フランス料理店で働いています。お店のコンセプトにもある...

評判・口コミの続きを見る

秋永 愛 評判・口コミ

秋永 愛

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
西洋料理
アトリエ・オキ
ハードな分、たくさんの笑顔に出会える!

卒業してから2年間『アトリエ・オキ』で働いています。現在の主な担当は、デザートと冷製オードブルです。...

評判・口コミの続きを見る

桑代 菜未 評判・口コミ

桑代 菜未

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
日本料理
桜坂 温坐 (料理長)
料理長として、さらに極めていきたい。

ナカムラ在学中から現在のお店でアルバイトをしており、卒業後に就職しました。現在は、桜坂店の料理長を務...

評判・口コミの続きを見る

門倉 裕高 評判・口コミ

門倉 裕高

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
中国料理
六本木ヒルズクラブ スターアニス
7年経った今でも、鮮明に覚えています。

ナカムラを卒業後、現在の職場で働きはじめました。7年経った今でも、包丁の切り方や心構えなど、ナカムラ...

評判・口コミの続きを見る

山見阪 亜結 評判・口コミ

山見阪 亜結

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
病院
産科・婦人科「愛和病院」
「母乳に良い食事」をたくさんの方々に!

母乳育児と早産予防に力を入れている病院で働いています。食事はもちろん、「母乳に良いもの」が大前提です...

評判・口コミの続きを見る

石田 涼 評判・口コミ

石田 涼

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 調理系学科
イタリア料理
ガシーヨ・デルマーレ
「美味しい」の一言がパワーの源!

自分の店が開ける日まで、腕を磨き続けます。今の職場は調理スタッフ3名、ホール2名の店舗。お客様の数に...

評判・口コミの続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop