中村調理製菓専門学校
専門学校福岡県
中村調理製菓専門学校

〒810-0014 福岡県福岡市中央区平尾2-1-21

パンフ追加

気になるリストに追加

中村調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

中村調理製菓専門学校

田中 博子 評判・口コミ

田中 博子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

中村調理製菓専門学校 製菓・製パン系学科
お菓子教室/パティスリークリエイター
アトリエ・クレアパ

九州の食材で、日本人の心にグッとくるお菓子を。

高校時代、料理研究家の藤野真紀子さんに影響を受け、ナカムラに進学。卒業後、製菓店に勤務の後、アシスタントとして働きました。藤野先生のおいしさと美しさを追求する姿に触発されて、5年後にはフランスへ。アルザス地方の有名なジャム工房「メゾン・フェルベール」にてジャムづくりと向き合い、「自然の恵みと故郷の文化を大切にする姿勢」を学びました。その経験から「地元である九州の食材を使って、日本人の心に残るお菓子をつくろう」と決意したんです。自分にしか表現できないお菓子やジャムを発信し続けていきたいと思っています。

中村調理製菓専門学校の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop