京都調理師専門学校
専門学校京都府

〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角

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という方におすすめ!!
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基本情報

京都調理師専門学校

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 資格充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 少人数制
  • AO入試
  • 夜間課程
  • 働きながらでも学べる
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 指定校推薦
  • 駅から近い

食の本場・京都だから身につく「技」と「心」。
“おいしい”と“笑顔”をつくる「ほんまもんの調理師」に!

◇学びたいに応える学科「卒業と同時に調理師免許を取得」
●和食・日本料理上級科(2年制)
●フランス料理上級科(2年制)
●イタリア料理上級科(2年制)
●調理師科(1年制)
●調理師科夜間部(1.5年制)

◇One to Oneの教育
1クラス30名の少人数制。授業では教員3名体制で学生の到達度を把握しながら、きめ細かな調理指導を行います。

◇ハンズオン・トレーニング
一流レストランやホテルで扱われている食材や調理器具に直接触れ、繰り返し実習します。徹底した反復練習と細かく分類された実習方法で基礎から応用までの調理技術を身につけます。京調では「作ったことがある」ではなく「作ることができる」をめざします。


京都調理師専門学校 (専門学校)

〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角

おすすめポイント

お知らせ

オープンキャンパス 昼間開催

オープンキャンパス 昼間開催
★オープンキャンパス情報★
1/14(土)11:00~14:00 昼間開催
次回の体験テーマは!?
【日本料理】  ご飯がすすむ♪ブリの照り焼き!
【フランス料理】ボリューム◎!牛フィレ肉のステーキ!
【イタリア料理】海の幸×山の幸!イタリアの伝統パスタに挑戦!
この日はじっくり体験できる!
さぁ学ぼう、料理のコツと笑顔のつくり方♪

詳しくはコチラ
⇒https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/#t_170114

お申込はコチラ
⇒https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/form/event/?day=20170114

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角JR山陰本線「二条」駅より徒歩10分/地下鉄東西線「二条」駅より徒歩10分/阪急京都線「大宮」駅より徒歩7分/市バス「壬生寺道」下車すぐ京都調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

●京調独自の特待生・奨学生制度(返済不要)●京都私学振興会奨学金●教育訓練給付金●各種教育ローン(国の教育ローン、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、近畿労働金庫、オリエントコーポレーション、ジャックス、アプラス)●日本学生支援機構奨学金制度(調理師科夜間部を除く)●アルバイト進学制度(通勤・入寮)

就職・進路

ホテル/旅館|レストラン/バンケットスタッフ|調理師|シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人|そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|介護食士|フードコーディネーター|食品研究/食品技術者|料理研究家|食品衛生監視員|ヘルスアドバイザー|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェ|パティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター介護食士フードコーディネーター食品研究/食品技術者料理研究家食品衛生監視員ヘルスアドバイザー和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

目標とする資格

■目指せる資格
 ●2年制学科
レストランサービス技能検定3級(フランス料理上級科、イタリア料理上級科)、製菓衛生師※、ふぐ処理師免許(京都府)、食生活アドバイザー2級・3級、食育インストラクター、フードコーディネーター3級、ジュニア野菜ソムリエ、フードアナリスト3級・4級、食空間コーディネーター、京野菜検定、京都フードマイスター検定、家庭料理技能検定2級・3級、専門調理師・調理技能士(卒業後6年以上の実務経験が必要)

 ●調理師科・調理師科夜間部
製菓衛生師※、ふぐ処理師免許(京都府)、食生活アドバイザー2級・3級、食育インストラクター、フードコーディネーター3級、ジュニア野菜ソムリエ、フードアナリスト2級☆・3級・4級、食空間コーディネーター、京野菜検定、京都フードマイスター検定、家庭料理技能検定2級・3級、専門調理師・調理技能士(卒業後6年以上の実務経験が必要)

※製菓通信プログラムの併修で受験資格取得可能
☆2級は2年制学科、調理師科夜間部のみ

調理師<国>食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

取得可能な資格

■卒業と同時に取得
 ●2年制学科
調理師免許、調理師養成施設助手認定、専門士、食品技術管理専門士

 ●調理師科・調理師科夜間部
調理師免許

ふぐ調理師(ふぐ包丁師)専門調理師・調理技能士<国>製菓衛生師<国>食生活アドバイザーレストランサービス技能士<国>フードコーディネーター調理師<国>

学費について

●2年制各学科 161万円 ※諸経費・教具費を除く

●調理師科 188万円 ※諸経費・教具費を除く

●調理師科夜間部 168万円 ※諸経費・教具費を除く

寮・下宿

●学生マンション
●学校指定学生住宅・学校指定寮
●提携学生寮

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更新日時:

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