京都調理師専門学校
専門学校京都府

〒604-8872 京都府京都市中京区四条通千本角

パンフ追加

気になるリストに追加

京都調理師専門学校の資料をすぐにもらう
京都調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
「オープンキャンパスに行きたいけど、スケジュールが合わない。」
という方におすすめ!!
学校が開いている時間であれば、いつでも来校可能です。

学部・学科・コース

京都調理師専門学校

和食・日本料理上級科
2年制併せて120名

2年

季節の食材、京都ならではの食材を活かす料理と、日本人の美意識が凝縮した器や、華道、茶道の知識を深めながら、食の感性と表現力を磨き、世界に通用する和食・日本料理を学びます。1年次は和包丁の扱い方や、煮物、揚げ物といった加熱調理の反復練習を行い、和食・日本料理の基本技術を身につけ、2年次には和食レストランを学生だけで運営し、調理技術の応用力および店舗運営力を身につけます。

・会席料理からおばんざいまで幅広く学んで、2年間じっくり日本料理の腕を磨く!
・和食レストランを学生だけで運営し、技術力・経営力・コミュニケーション能力を身につける!
・基本技術・調理法(煮る・焼く・蒸す・揚げる・生食)別の反復練習で知識と技術を確実に習得!
・一流の料亭や割烹など希望する現場で学べるインターンシップ制度が充実!
・調理師と製菓衛生師のWライセンスや難関資格のふぐ処理師免許などもめざすことができる!

学費について

【初年度納入金】1,610,000円

※上記以外に諸経費および教具費が必要となります。

京都調理師専門学校の学部-学科-専攻一覧
京都調理師専門学校の個別相談・個別見学に申込む
「オープンキャンパスに行きたいけど、スケジュールが合わない。」
という方におすすめ!!
学校が開いている時間であれば、いつでも来校可能です。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop