修学院札幌調理師専門学校
専門学校北海道

〒064-0918 北海道札幌市中央区南十八条西10-3-23

パンフ追加

気になるリストに追加

修学院札幌調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

修学院札幌調理師専門学校

『食育』がつなぐ『絆』の教育

創立以来44年間、企業との太いパイプを築き、4,330余名を超える卒業生を業界に輩出。基礎から応用まで一貫したカリキュラムで、理論面と技術面あるいは教科と教科を常に関連づけて学べる独自の「立体授業」を行い、理論と技術のバランスのとれた調理師を養成。


■施設・設備
日本、西洋、中国の各専用調理実習室、レストラン教室及び付属調理室を設置し、
基礎技術の修得と実務訓練を学内で実践。
全教科のパイプ役をつとめる「総合調理科学実習」では「安全性の科学」をテーマに、
スチームコンベクションオーブン、ブラストチラー(強制冷却装置)、真空器などの調理機器を組み合わせて「真空調理法」を実践する。


修学院札幌調理師専門学校 (専門学校)

〒064-0918 北海道札幌市中央区南十八条西10-3-23

お知らせ

1日体験入学
【つくって】講師の指導のもと、実際にお料理を作ります。
【たべて】調理実習で作ったお料理をみんなで試食します。
【学びを体験】卒業生の体験談や調理師の職業について学びます。

<開催日>
2016年11月20(日)

<開催時間>
9:30〜14:30

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒064-0918 北海道札幌市中央区南十八条西10-3-23地下鉄南北線「幌平橋駅」徒歩15分
市電「山鼻19条」徒歩8分
定鉄バス「南19西11」徒歩1分
修学院札幌調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人

目標とする資格

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>フードコーディネーター食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop