光塩学園調理製菓専門学校
専門学校北海道
光塩学園調理製菓専門学校

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14-1

パンフ追加

気になるリストに追加

光塩学園調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

光塩学園調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 奨学金制度充実
  • 実習が充実
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 就職に強い
  • 講師充実
  • 好立地
  • AO入試
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 駅から近い

学園が創設されて半世紀以上、本校は北海道の風土に根ざした歴史と伝統・文化を基盤に「光と塩」を建学の精神に掲げ、高い識見と専門的な知識・技術を備えるとともに、情操豊かにして心身ともに健全な社会人、家庭人の育成を目指しています。


光塩学園調理製菓専門学校 (専門学校)

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14-1

お知らせ

オープンキャンパス
塩学園調理製菓専門学校では次の日程で一日体験入学を行います。
一日体験入学では、皆さんにさまざまなレシピで実際に料理、洋菓子、パンを作っていただきま す。光塩学園の充実した設備と、丁寧な講師陣の指導を皆さんが直接体験してください!
【開催日】
2016年12月3(土)
2017年1月21(土)
2017年2月11(土)
2017年3月4(土)/11(土)/29(水)

AM10:00~

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14-1・地下鉄東西線「西11丁目」駅下車、1番出口より徒歩5分
・地下鉄東西線「西18丁目」駅下車、5番出口より徒歩5分
・市電「西15丁目」電停より徒歩3分
光塩学園調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

光塩学園特待生制度/光塩学園同窓会奨学金制度/日本学生支援機構奨学金制度/光塩学園卒業生の子女・兄弟に係る「学納金」減免

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ食品技術管理専門士

目標とする資格

製菓衛生師<国>

取得可能な資格

調理師<国>フードコーディネーター製菓衛生師<国>

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop