光塩学園調理製菓専門学校
専門学校北海道
光塩学園調理製菓専門学校

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西14-1

パンフ追加

気になるリストに追加

光塩学園調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

光塩学園調理製菓専門学校

小笠原 咲子 評判・口コミ

小笠原 咲子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

光塩学園調理製菓専門学校 製菓技術専攻科1年

製菓実習

光塩学園に入学し、早いもので2か月がたとうとしていますが、毎日が充実しており、この2か月はあっという間に感じました。製菓実習も始まり、今日は「豆パン」を作りました。実習の前には復習授業としてパン作りには欠かせない分割と丸めを重点的に練習しました。まだまだ時間もかかり、難しさを実感しましたが、みんなパン生地のかわいさと焼き上がりの香りに終始癒されていました。

座学での学習も含めこれから沢山のことを勉強していきますが、クラスの仲間と高め合い、一緒により多くのことを学んでいけるようにこれからも頑張ります!

光塩学園調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop