兵庫栄養調理製菓専門学校
専門学校兵庫県
兵庫栄養調理製菓専門学校

〒662-0833 兵庫県西宮市北昭和町9-32

パンフ追加

気になるリストに追加

兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

卒業生の声

兵庫栄養調理製菓専門学校

永野 稔 評判・口コミ

永野 稔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '85年3月卒
取締役 品質保証室室長 兼お客様相談室室長
アンリシャルパンティエ
お客さまの「感動」「信頼」「愛着」を創造し続けていきたい...

社内では品質保証業務及びお客様相談業務を担当しています。アンリ・シャルパンティエは、正統で、しかもオ...

評判・口コミの続きを見る

上田 久美子 評判・口コミ

上田 久美子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '04年3月卒
栄養士
(株)エフ・イ・イ
献立作成、食材発注、調理。忙しい毎日ですが、「おいしかったよ」で報われます

この仕事をするきっかけは、私自身が小さい頃、アトピーがひどくて母が困っていたんですが、栄養士さんの指...

評判・口コミの続きを見る

佐々木 直美 評判・口コミ

佐々木 直美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '07年3月卒
栄養士・調理師
サプリメントショップ [ヘルシーワン]
栄養士としての力を問われる職場で、とてもやりがいがあります。

HYOEIに入る前に調理師の免許を持っていましたし、ホテルや病院の厨房で調理の仕事をしてきましたが、...

評判・口コミの続きを見る

金親 慶美 評判・口コミ

金親 慶美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年3月卒
栄養士
いるか保育園
給食やおやつを楽しみにしている子どもたちに、もっと、もっと喜んでもらいたいです。

栄養士科の勉強は私にとっては大変で、まるで理系の学校のようでしたが、実習の授業は楽しく思え、続けてい...

評判・口コミの続きを見る

中尾 学 評判・口コミ

中尾 学

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '07年3月卒
栄養士
総合福祉施設 [ハピネス川西]
高齢者の方、障がい者の方と接することでいろんなことを学んでいます。

今の職場では、主に調理業務を行っています。食材の仕込みから調理、盛付けまで全体滞りなく流れるよう気を...

評判・口コミの続きを見る

森本 健介 評判・口コミ

森本 健介

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '07年3月卒
栄養士
総合福祉施設 [ハピネス川西]
HYOEIに入った決め手は、「調理ができる栄養士」の養成でした

入学前にいくつかの学校のオープンキャンパスにも参加しました。HYOEIは、その時の印象がよかったこと...

評判・口コミの続きを見る

興津 絵美 評判・口コミ

興津 絵美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年3月卒
栄養士
大阪府済生会 中津病院内 [大阪乳児院]
小さな子どもたちの「おいしい顔」が見たくて、毎日奮闘しています

ここでは、家庭の事情などで育児が困難な方のために、0才から3才のお子さまをお預かりしています。子ども...

評判・口コミの続きを見る

岡本 智瀬 評判・口コミ

岡本 智瀬

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '03年3月卒
栄養士
なかよし保育園
子どもたちに好評なのは、意外に昔ながらの素朴なものだったりして...

子どもたちのための給食やおやつを手作りで作っています。献立を考える時も、子どもたちに向かない食材は使...

評判・口コミの続きを見る

吉本 ゆかり 評判・口コミ

吉本 ゆかり

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '04年3月卒
栄養士
なかよし保育園
喜んで食べてくれるメニュー作りに奮闘。正直にはっきり「おいしくない」といいます。

保育園の栄養士をめざしていたので、念願叶ってというところです。HYOEIには近所の先輩からすすめられ...

評判・口コミの続きを見る

小山 泰子 評判・口コミ

小山 泰子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '97年3月卒
栄養士
なかよし保育園
素朴な子どもたちの質問に応えて、解るように説明するのも難しいです。

ここの厨房はオープンキッチンのような造りになっていて子どもたちから中が丸見え。そのせいもあって調理中...

評判・口コミの続きを見る

笹野 さつき 評判・口コミ

笹野 さつき

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '88年3月卒
栄養士
(株)メディカルフーズ はぁもにぃ
HYOEIでの基本があったから続けられたのでしょうね

栄養価や調理方法を考慮しながら食材の選択、献立の作成が今の仕事です。HACCP(食品産業品質管理高度...

評判・口コミの続きを見る

柳澤 保 評判・口コミ

柳澤 保

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '80年3月卒
栄養士
(株)メディカルフーズ はぁもにぃ
「食」のエキスパートとしておいしく、安全な給食を

27年間の病院勤務の後、関連病院の栄養士や調理師が集まり、この会社を設立。栄養士として働いています。...

評判・口コミの続きを見る

田井中 幸子 評判・口コミ

田井中 幸子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '98年3月卒
管理栄養士
谷向病院
同級生はみんな同じ道を目指して学んできた大切な友達です。

栄養士としての就職率が短大などに比べて高かったことが、HYOEIを選んだ理由です。確かに調理実習の時...

評判・口コミの続きを見る

林田 麻美 評判・口コミ

林田 麻美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年3月卒>
栄養士
谷向病院
朝、昼、夕の3食の調理・盛付けは大変。でも、とてもやりがいがあります

卒業してから2年間栄養士として保育園に就職。管理栄養士の国家試験を受けようと思い、また病院での調理も...

評判・口コミの続きを見る

中田 美奈子 評判・口コミ

中田 美奈子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '06年3月卒
栄養士
信愛学園
HYOEIで、かけがえのない友達ができました

HYOEIは雰囲気と学びの環境が良いように感じ入学しました。遠方から来たので友達ができるか、少々不安...

評判・口コミの続きを見る

檜垣 アヤ子 評判・口コミ

檜垣 アヤ子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '06年3月卒
栄養士
信愛学園
フレンドリーな先生とステキな仲間がベスト

「伝統と歴史のある学校」そんな固いイメージとは違い、フレンドリーな先生が親身に相談にのってくれる、時...

評判・口コミの続きを見る

檜田 泰子 評判・口コミ

檜田 泰子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '91年3月卒
栄養士・調理師
信愛学園
子ども達とのふれあいが楽しくて励みになります

4人の栄養士が力を合わせて毎日の食事を作っています。カロリー計算や献立作り、栄養指導も仕事の一部。学...

評判・口コミの続きを見る

杉山 いよ 評判・口コミ

杉山 いよ

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '04年3月卒
栄養士
信愛学園
調理に自信をもって、取り組めていますね

この児童養護施設では、子ども達とふれあうことが多く、夕食を共にしながら献立の参考にしたりしています。...

評判・口コミの続きを見る

中西 啓貴 評判・口コミ

中西 啓貴

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '07年3月卒
調理師
欧風料理[ラ・ポスト]
3年間はただがむしゃらに!その間とにかく基本を身につけたい

いまでも鮮明に残っているのは、「レストラン アラン・シャペル」の総料理長フィリップ・ジュス氏を始めと...

評判・口コミの続きを見る

登坂 純子 評判・口コミ

登坂 純子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '00年3月卒 / 製菓衛生師科 昼間部 '01年3月卒
調理師
いるか保育園
トータル5年間もいたHYOEI。その間身に付けた知識が今役に立って

調理師科、製菓衛生師科を卒業後、研修生を2年間、トータル5年間もHYOEIにいました。研修生の時は実...

評判・口コミの続きを見る

福元 一晃 評判・口コミ

福元 一晃

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '07年3月卒
調理師
竹取亭 円山
先輩方の仕事を間近に見ることが、毎日の勉強になります

今の職場は学生の時の研修先です。まだ1年目ですので、料理の盛付けなど下積み段階なのですが、先輩方の仕...

評判・口コミの続きを見る

上仮屋 大海 評判・口コミ

上仮屋 大海

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '06年3月卒
調理師
竹取亭 円山
調理理論、食品学、栄養学などはHYOEIで学んでおいてよかった!!

いろんな体験ができ、資格も多く取得できそうだし...というシンプルな理由でHYOEIを選びました。実...

評判・口コミの続きを見る

和田 千明 評判・口コミ

和田 千明

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '07年3月卒
調理師
株式会社マルカワ
楽しくてしょうがない今の職場でとにかく勉強の毎日です

HYOEIでの学生の時も、友達や先生との楽しい思い出がいっぱいなのですが、今の職場と仕事も、負けず劣...

評判・口コミの続きを見る

江頭 寿子 評判・口コミ

江頭 寿子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '07年3月卒
調理師
株式会社マルカワ
楽しくて活気あふれる今の職場でもっといろんなことを勉強したい

HYOEIは、自宅から近いということもあったのですが、楽しそうな雰囲気と取得できる免許・資格が多かっ...

評判・口コミの続きを見る

城 美帆 評判・口コミ

城 美帆

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '05年3月卒
調理師
大阪府済生会 中津病院内 大阪乳児院
幼い生命を預かっているという使命感をひしひしと感じています

抵抗力のない子どもたちの食事を作るために特に衛生面に気を配って調理をしていますが、幼い生命を預かって...

評判・口コミの続きを見る

砂川 和之 評判・口コミ

砂川 和之

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '92年3月卒
はぁもにぃ 調理師
(株)メディカルフーズ
病院食だからこそ、「おいしい」って声が聞きたい

フランス料理をはじめ、多くの料理店で仕事をしていましたが、現在の職場では病院食が中心です。各施設に届...

評判・口コミの続きを見る

水間 康介 評判・口コミ

水間 康介

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '07年3月卒
調理師
カフェ カラーズ
今思うと、調理技術と同時にレストランサービスや公衆衛生も必修科目です

学校での2年間は、クラスのみんなが家族のようで、また先生方の対応もていねいで、あっという間に過ぎてい...

評判・口コミの続きを見る

松本 さやか 評判・口コミ

松本 さやか

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '06年3月卒
調理師
カフェレストラン ハス
ようやく、すべてのメニューがこなせるようになりました

アジアンテイストのエスニックな料理を中心に作っています。ケーキやプリンなどのデザートもひと工夫したり...

評判・口コミの続きを見る

松井 良輔 評判・口コミ

松井 良輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '02年3月卒
調理師
レストランバー バルバラ・マーケットプレイス
現場をトータルにまかされて、まさにやりがい充分の職場です

フードメニューが100種類近くあり、扱う食材の種類も並みではなく、それだけでも魅力的な職場で、ヨーロ...

評判・口コミの続きを見る

海原 翔 評判・口コミ

海原 翔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '07年3月卒
調理師
レストラン ブラッスリー・トゥーストゥース
「お客さまのことを本当に考えて仕事するように!」が、現場のモットーです

調理をじっくり学びたくて、2年制のコースを選びました。主な担当はサラダなどの前菜ですが、いろんなこと...

評判・口コミの続きを見る

桑村 遥 評判・口コミ

桑村 遥

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '06年3月卒
調理師
カフェ フィッシュ
しんどくても好きな仕事をしていたい。無理を言ったけど今、充実しています

入社して1年目はホールでのサービス業でしたが、何か物足りなさを感じてキッチンに移動させてもらいました...

評判・口コミの続きを見る

河本 尚志 評判・口コミ

河本 尚志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '07年3月卒
調理師
ノボテル甲子園
ホテルでの仕事は、いろんな部署の人とのふれあいがプラスになります

最初の学校見学の時に、学内の様子や、先生、生徒の雰囲気が気に入ったのが、この学校を選んだ理由です。家...

評判・口コミの続きを見る

宇井 正和 評判・口コミ

宇井 正和

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '02年3月卒
調理師
ノボテル甲子園
ホテルならではのスキルの要求が、自分のレベルアップになっています

最初は宴会場配属で、大量調理のノウハウや婚礼の皿盛りなどを学び、今の部署に移動後は、ビュッフェスタイ...

評判・口コミの続きを見る

菱井 宏重 評判・口コミ

菱井 宏重

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科夜間部 '92年9月卒
オーナー・調理師
レストラン マリールイス
自分の夢をイメージとしてしっかりと持つことが大切ですね

料理の世界は限り無く広く、奥深いものです。まずは自分の夢をしっかりと確立させそれに向かう努力が必要だ...

評判・口コミの続きを見る

東 晴菜 評判・口コミ

東 晴菜

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '06年3月卒
調理師
レストラン マリールイス
型にはまらず、自分のやり方を試させてもらっています

学校の研修でこの店にきて、そのまま就職してしまいました。シェフを中心に笑いのたえない楽しい職場で、型...

評判・口コミの続きを見る

吉田 篤志 評判・口コミ

吉田 篤志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 総合調理スペシャリストコース '99年3月卒
中国レストラン 海蛍 調理師
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
続けることが自分の力を積み重ねていきます

半年ほど前から中華の前菜を担当しています。新しい料理のアイデア探しには、おいしい店があると聞くと和洋...

評判・口コミの続きを見る

雲田 真理 評判・口コミ

雲田 真理

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 本科昼間部 '04年3月卒
和食有栖川 調理師
シーサイドホテル舞子ビラ神戸
家庭では味わえない季節の料理や、旬を楽しんでほしい

ここは明石大橋の袂にあって瀬戸内海に夕日が沈む様子がほんとうにきれいです。和食を担当していますが、お...

評判・口コミの続きを見る

西本 麻衣子 評判・口コミ

西本 麻衣子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '05年3月卒
製菓衛生師
アンリシャルパンティエ
失敗しても、それを教訓に上のステップへ

子どもの頃から料理をしたり、お菓子を作ることが大好きで友だちの誕生日などにも楽しみながら作っていまし...

評判・口コミの続きを見る

細見 佳乃子 評判・口コミ

細見 佳乃子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '05年3月卒
アンリシャルパンティエ
責任感を持ち、自分で考えながら取り組むように心掛けています

先生との距離が近いのでちゃんと応えてもらえる学校という印象があって、HYOEIを選びました。今は、生...

評判・口コミの続きを見る

近藤 優輝 評判・口コミ

近藤 優輝

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '00年3月卒
アンリシャルパンティエ
基本はひとつではなく、毎日が勉強です

お菓子はそれこそ無数といっていいほどの種類があります。これらの基本だけでさえマスターするのに長い年月...

評判・口コミの続きを見る

三渡 勇樹 評判・口コミ

三渡 勇樹

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '05年3月卒
イスズベーカリー本社工場
前の日の夜遅くまで遊んだりしても仕事には影響させないのがプロ!

HYOEIにはアットホームな感じが気に入って入学。周りの学校と比べると学費も安く、カリキュラムが充実...

評判・口コミの続きを見る

森 浩二 評判・口コミ

森 浩二

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '05年3月卒
イスズベーカリー本社工場
1日3食パンを食べても飽きないようなおいしいパンづくりが目標です

現在は、包餡モノや菓子パンを担当しています。幾度か失敗もあり、一度はある種類のパンを全部ボツにしてし...

評判・口コミの続きを見る

長谷川 大輔 評判・口コミ

長谷川 大輔

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 夜間部 '05年9月卒
ノボテル甲子園
先輩方のバックアップで、新しい技術にどんどんチャレンジさせてもらってます

今、ホテル内レストランのパンや婚礼など宴会のパン、ウェディングケーキの製造などに携わっています。新し...

評判・口コミの続きを見る

水野 優 評判・口コミ

水野 優

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '04年3月卒
フーケ
ケーキに囲まれて忙しい毎日ですが、お菓子大好きな私には本望です

ケーキに囲まれて忙しい毎日ですが、もともとお菓子を食べたり、作ることが好きだったので本望です。HYO...

評判・口コミの続きを見る

入江 麻美 評判・口コミ

入江 麻美

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 昼間部 '05年3月卒
フーケ
私の誕生日に先輩に作ってもらったバースデイケーキにすごく感動。ケーキって感動まで付いてくるんですね。...

入社して2ヶ月は販売を担当。今は主にパイやタルトなどのケーキの土台を作ったり、クッキーの成形をしてい...

評判・口コミの続きを見る

遠藤 美智子 評判・口コミ

遠藤 美智子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '79年3月卒 / 製菓衛生師科夜間部 '78年9月卒
管理栄養士・製菓衛生師
谷向病院
机上の理論だけではなく、実習、実践が就職に役立ちました

直営の病院給食として、給食管理全般と栄養管理をしています。HYOEIでよかった!と思えたことは、机上...

評判・口コミの続きを見る

徳間 達哉 評判・口コミ

徳間 達哉

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '80年3月卒 / 調理師科本科夜間部 '79年9月卒
管理栄養士・調理師
(株)メディカルフーズ
「あなた、牛乳お飲みなさい」校長室でのことでした

なぜだったのか、在学中、当時の拭石校長に言われ、牛乳をたくさん飲んだことを覚えています。HYOEIの...

評判・口コミの続きを見る

溝下 賢志 評判・口コミ

溝下 賢志

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '00年3月卒 / 調理師科夜間部 '99年9月卒
栄養士・調理師
シーサイドホテル舞子
栄養士科と調理師科に在籍していました。卒業後、病院へ勤務していましたが、そこで高齢者に喜ばれる食事作...

評判・口コミの続きを見る

坂口 里沙 評判・口コミ

坂口 里沙

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年卒 / 調理師科 本科夜間部 '04年卒
同朋住吉台保育園
私の育った地元にはあまり学校がなく、友人からの紹介でHYOEIを知りました。食にうるさい関西にあって...

評判・口コミの続きを見る

塩見 和宏 評判・口コミ

塩見 和宏

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年卒 / 調理師科 本科夜間部 '04年卒
(株)東テスティパル
HYOEIの校風が自分に合っていたことと、自宅から近く、通学に時間を取られないことで入学を決めたので...

評判・口コミの続きを見る

和田 恵 評判・口コミ

和田 恵

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 '05年卒 / 調理師科 本科夜間部 '04年卒
(有)多い夢/夢の森保育園
今は保育園で子どもたちの給食やおやつを作っています。栄養のバランスがとれ、色、形、味もしっかりした調...

私の場合は栄養士をめざしてHYOEIに入ったのですが、そのうち調理技術の確かな栄養士の方が就職にも有...

評判・口コミの続きを見る

神尾尚子 評判・口コミ

神尾尚子

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 製菓衛生師科夜間部29期卒業
大学卒業後、10年間販売職を経験

HYOEIへの入学を決めた理由

評判・口コミの続きを見る

山本浩史 評判・口コミ

山本浩史

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 調理師科本科昼間部28期卒業
大学卒業後、一般企業に就職

HYOEIへの入学を決めた理由

評判・口コミの続きを見る

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop