兵庫栄養調理製菓専門学校
専門学校兵庫県
兵庫栄養調理製菓専門学校

〒662-0833 兵庫県西宮市北昭和町9-32

パンフ追加

気になるリストに追加

兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

兵庫栄養調理製菓専門学校

宮崎 康通 評判・口コミ

宮崎 康通

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 製菓衛生師科 昼間部

講義で理論を学び、実習で理論を裏付けることで、理解を深めながら技術が培えるようになっています。

家が遠く、2時間もかかるので授業が終わるとすぐに帰路へと急ぎます。遊んでる暇がない程忙しい毎日です。研修生として学校に残るつもりですが、将来は、小さくても個性的で、おいしいお菓子を作る店で修業をしたいと考えています。
好きな講義は 食品学と製菓理論です。公衆衛生学は正直ちょっと苦手ですね。お菓子作りには最も大切な勉強ですけど。実習は週に3~4回、年間400時間を軽く越えますね。講義を受けてその後実習を受けたり、実習の後に講義があったりします。実習中の先生は、結構厳しく、確かな技術と、仕上げるスピードの大切さをを教えてくれます。でも、実習が終れば、親しみやすく、話しやすい存在に変身するんです。

兵庫栄養調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop