兵庫栄養調理製菓専門学校
専門学校兵庫県
兵庫栄養調理製菓専門学校

〒662-0833 兵庫県西宮市北昭和町9-32

パンフ追加

気になるリストに追加

兵庫栄養調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

兵庫栄養調理製菓専門学校

広瀬 春菜 評判・口コミ

広瀬 春菜

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

兵庫栄養調理製菓専門学校 製菓衛生師科 昼間部

おいしいものは万国共通。お菓子作りの世界でも国際感覚が必要なんです。

お菓子作りが大好きで、家も近いこともあってHYOEIに決めました。プロをめざす人が多い中で大きな声では言えないけど、仕事にまでは考えていませんでした。もう少し外国語を勉強して国際関係の仕事をしたいなぁって。お菓子作りが役立つときもあるでしょうね、きっと。

前半のフランス語の授業は、お菓子や材料の名前を原語で習ったりします。後半は一般的な挨拶から始まる日常会話が中心になってきます。初歩からですが楽しく学べますよ。パンやケーキはなぜ膨らむのか、シューの場合は?温度、粉の調合やタイミングと、基礎的なことから勉強する製菓理論。実習時の作業の内容やプロセスが、理解しやすく失敗が少なくなりますね。

兵庫栄養調理製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop