函館短期大学付設調理製菓専門学校
専門学校北海道
函館短期大学付設調理製菓専門学校

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25

パンフ追加

気になるリストに追加

函館短期大学付設調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

函館短期大学付設調理製菓専門学校

  • 社会人入学
  • 留学制度
  • 学生寮
  • 実習が充実
  • 車通学
  • 設備充実
  • 施設充実
  • 外部講師充実
  • 講師充実
  • 環境が良い
  • 卒業後はプロ・専門職
  • 自己推薦入試
  • 駅から近い

【設置学科】
調理師科(2年制) | 製菓衛生師科(2年制)

食材に明るい料理人・パティシエに!基礎から高度な技術までしっかり学び地域貢献活動を通じて人間力を身に付け函館から世界へ羽ばたける人材を育成します。


函館短期大学付設調理製菓専門学校 (専門学校)

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25

お知らせ

願書・入試
10月2日(月) ~願書受付開始!!

【入試種別】
●特別奨学生推薦入学
●推薦入学
●自己推薦入学
●一般入学
●社会人入学

詳しくはこちら→www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25市電・市バス「柏木町」徒歩1分函館短期大学付設調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

特別奨学生推薦入学(試験あり)

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ|調理師シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|ソムリエ

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタソムリエ

目標とする資格

【取得目標資格】
調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師

調理師<国>製菓衛生師<国>

取得可能な資格

調理師<国>

部活・サークル

・西洋料理ゼミナール・日本料理ゼミナール・中国料理ゼミナール・薬膳ゼミナール・製菓ゼミナール

寮・下宿

【学生宿舎】
ライフドリーム(個室) 
家賃/月額25,000円
備品/冷蔵庫・全自動洗濯機・FF式ガスクリーンヒーター・システムガスキッチン・TV端子・ガス給湯器・照明器具

【女子学生寮】
野又学園女子学生会館(個室)
家賃/月額45,000円 ※朝・夕食事付き
備品/机・ベット・冷蔵庫

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop