函館短期大学付設調理製菓専門学校
専門学校北海道
函館短期大学付設調理製菓専門学校

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25

パンフ追加

気になるリストに追加

函館短期大学付設調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

函館短期大学付設調理製菓専門学校

  • 留学制度
  • 学生寮

【設置学科】
調理師科 | 製菓衛生師科

【施設・設備】
学生宿舎を完備(月額室料25,000円)。学生ホール、製菓実習室、調理実習室など。学内には職業安定所認可の無料職業紹介所を設置。


函館短期大学付設調理製菓専門学校 (専門学校)

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25

お知らせ

体験入学
プロならではの実践体験。このチャンスは逃せない!
是非ご参加ください!
【開催日】
2016年12月17(土)
2017年2月11(土)
2017年3月12(日)

体験入学のお申し込みは、電話にて受付けております。
TEL.0138-53-5572

学部・学科・コース・専攻

アクセス(地図・住所・所在地)

〒042-0942 北海道函館市柏木町7-25市電・市バス「柏木町」徒歩1分函館短期大学付設調理製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

各種制度

(1)特別奨学生推薦入学(試験あり)
(2)Wライセンス制度(2年間で調理製菓を学ぶ)※学費免除あり

就職・進路

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ|調理師シェフ/コック/板前/料理人|クッキングアドバイザー|すし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人|ふぐ調理師|フードスペシャリスト|テーブルコーディネーター|和菓子職人|パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人|製菓衛生師|バリスタ|ソムリエ

ホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師フードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタソムリエ

目標とする資格

【取得目標資格】
調理師 | 専門調理師国家試験受験資格 | 食育インストラクター | 薬膳アドバイザー | 製菓衛生師

調理師<国>製菓衛生師<国>

学費について

【調理師科(昼間部)】計980,000円
【製菓衛生師科(昼間部)】計 1,020,000円

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop