北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

卒業生の声

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

三上雄大さん 評判・口コミ

三上雄大さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 調理科
平成23年3月卒業
調理師
重兵衛

お客さまの笑顔に出会える調理師の仕事「石の上にも三年」の気持ちで頑張っています

調理師になろうと思ったきっかけを教えてください

小さい頃から料理を作ることが好きで、家でよく作って両親に食べてもらっていました。その時に言われた「美味しかったよ」という言葉がうれしかった。もっといろんな人に自分の料理を食べてもらって、喜んでほしいと思いました。

現在の勤務先に就職したきっかけは?

先生の紹介で旦那さんにお会いして。今は雑用全般とまかない作りをしています。

キタテクに入学してよかったこと、学校での思い出を教えてください

和・洋・中・製菓の基本を学べたことです。思わぬところで学校での経験が役立っているので、一通り勉強してきてよかったと思っています。学校での思い出は「トックドール料理コンテスト」に出場したことが印象深いですね。練習は辛かったですが、回数をこなし、自分の意思があれば技術は確実に上達することを経験しました。

今後の目標を教えてください

就職して初めての1年目は仕事のペースがつかめず辛かったですが、いま自分ができることを精一杯やって、粘り強くいきたい。まずは仕事を早く覚えたいです。

これから調理師をめざす皆さんにメッセージを

自分もですが、これからもたくさんの壁にぶつかっていくと思います。それにめげずに前を向いて苦しくても前進していきましょう。その経験が自信に繋がっていくと思います。自分も頑張るので、皆さんも頑張ってください。

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop