北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ
専門学校岩手県

〒020-0045 岩手県盛岡市盛岡駅西通2-5-15

パンフ追加

気になるリストに追加

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの資料をすぐにもらう

卒業生の声

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ

長澤浩行さん 評判・口コミ

長澤浩行さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジ 調理科
平成15年3月卒業
Restaurant L’Ambroisie

キタテクで自分の夢を叶える一歩を 踏み出してみて。

キタテクに入学してよかったことを教えてください

自分が入学したコースは調理科という1年のコースでしたが、和・洋・中、製菓、製パンといろいろ学ぶことができました。幅広く経験できたことが、自分自身の将来を考えるうえで、とてもよかったと思います。学校に入ってからも、料理の世界に憧れはあるものの、正直どの料理の分野が自分に合っているのか、続けていけそうなのかわからなくて、迷った時期がありました。それをよく見ていてくれた先生が、自分の背中を押してくれました。とても感謝しています。

今後の目標を教えてください

外国で働いてみて、食の好みは国やその土地によって本当に違うものなのだと、改めて実感しました。これからは、自分の料理はこうだ!というだけではなく、常に食べる人のことを考えられる、柔軟に料理を作れる料理人になっていきたいと思います。

これから調理師を目指す人たちへメッセージを

今のキタテクは私が通っていたときより色々な科も増え、レストラン実習もあります。より自分に合った分野を選べると思うし、学校生活を充実したものにできるでしょう。料理の世界に興味がある人たちにとって、素晴らしい環境が整っていると思います。実際の学校の雰囲気のよさを、学校見学会などで体験して感じてもらいたいですね。そして自分の夢を叶える一歩を踏み出してもらえたらと思います。

北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop