名古屋調理師専門学校
専門学校愛知県

〒467-0856 愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3

パンフ追加

気になるリストに追加

名古屋調理師専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

名古屋調理師専門学校

本校は、1967年学校創立以来「食」の現場へ1万人を超える卒業生を輩出し食産業界から厚い信頼を得ています。

■キャンパス情報
地下1階地上6階の校舎には、西洋・日本・中国・製菓の各分野専用の実習室(計7室)、本格的なレストラン実習室、著
名シェフを招いて特別講座を行う多目的ホールなど実習環境が充実。
また、屋上庭園や学生ラウンジなど学生の憩いの場も設けています。

○実習第一主義のカリキュラム
「調理技術は自分の目・手・舌で覚えるもの」という考えから実習第一主義を貫いています。通常の実習授業に加え金曜日の午後と土曜日の午前に参加自由・受講料無料の特修講座を開講!通常の授業では扱わない高級食材を使用した実習や特殊な調理法などを学ぶことができます。

○福祉調理コース
このコースでは、調理の基礎的な知識・技術、介護食・病態食等の福祉調理技術を修得、食材管理、献立作成、高齢者や障害者の心理・身体両面から考える健康まで学び、病院や老人施設など福祉の現場で活躍できる調理師を目指します。


名古屋調理師専門学校 (専門学校)

〒467-0856 愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3

学部・学科・コース・専攻

調理師本科

調理師科

調理技術コース

福祉調理コース

アクセス(地図・住所・所在地)

〒467-0856 愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3◆名鉄「神宮前」駅(東口)より東へ徒歩8分
◆名鉄「堀田」駅より北へ徒歩8分
◆地下鉄「堀田」駅(1番出口)より北へ徒歩15分
◆JR「熱田」駅より徒歩15分
◆市バス「牛巻」停より徒歩1分
名古屋調理師専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

訪問介護員/ホームヘルパー調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーフードコーディネーター料理研究家パティシエ/洋菓子職人介護福祉士

学べる学問

栄養学/食物学

目標とする資格

調理師<国>専門調理師・調理技能士<国>レストランサービス技能士<国>食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

取得可能な資格

調理師免許に加え、様々な資格取得が可能。福祉調理コースでは介護食士3級が卒業と同時に取得(その他の課程は希望者のみ取得可能)。また、食育インストラクター・フードコーディネーター3級や介護職員初任者研修などの資格取得も目指すことができます!

調理師<国>レストランサービス技能士<国>食品技術管理専門士調理師養成施設助手資格

世界の舞台で活躍する卒業生

○マリオットアソシアホテルに就職した長田和也さんは、世界最高峰の洋菓子コンクール「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」で日本代表3名の一員として活躍し、世界一に!

○2008~2016と9年連続して「ミシュランガイド東京」で三ツ星獲得の若きフランス料理シェフ・岸田周三さんも名調出身です。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop