国際テクニカル調理製菓専門学校
専門学校栃木県
国際テクニカル調理製菓専門学校

〒320-0811 栃木県宇都宮市大通り4-1-19

パンフ追加

気になるリストに追加

国際テクニカル調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際テクニカル調理製菓専門学校

調理経営学科

調理経営学科

(2年・男女)テクニカルシェフコース | パティシエ&ブーランジェコース | 調理・製菓ダブルプログラムコース

◆テクニカルシェフコース
日本料理・西洋料理・中国料理などの調理実習では、基礎から高級食材を使った専門料理までを、そしてそれぞれの料理の特徴から基本、味付け、調理方法を細かく学びます。調理師免許の他に、最近注目のフードコーディネーターの資格や将来の独立のための経営学など、食の世界での活躍に必要な知識を修得します。

◆パティシエ&ブーランジェコース
繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねる事が大切。実践型の授業では洋菓子を中心に甘味と造形を追求します。卒業時には210種類ものレシピがその腕に。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語る時、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。気温や湿度、こね方一つで膨らみさえ変わることを実感してください。

◆調理・製菓ダブルプログラムコース
一つのプロよりダブル(調理・製菓)のプロに!!即戦力として活躍の舞台は無限に広がる!

※その他、パティシエ・カフェ・ピザ・ラッピング・マジパン細工など全部で10種類の授業を選択できる専攻があります。

学費について

初年度納入金950,000円入学金込

就職・進路

調理師シェフ/コック/板前/料理人クッキングアドバイザーすし職人/寿司職人フードスペシャリストテーブルコーディネーターフードコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタ

取得可能な資格

サービス接遇実務検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)調理師<国>食品衛生責任者製菓衛生師<国>

国際テクニカル調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop