国際フード製菓専門学校
専門学校神奈川県
国際フード製菓専門学校

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

パンフ追加

気になるリストに追加

国際フード製菓専門学校の資料をすぐにもらう

基本情報

国際フード製菓専門学校

リニューアルした施設で、プロとしての「作る力」と「売る力」を身に付ける!

■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●製菓製パン科 1年制
●調理師科 1年制
●製菓製パン科夜間部 2年制

■取得資格
[全科共通]フードコーディネーター3級/食品衛生責任者
[製菓製パン科]製菓衛生師受験資格(※製菓製パン科2年制は在学中に受験)
[調理師科]調理師免許
[製菓製パン科2年制]専門士


国際フード製菓専門学校 (専門学校)

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6

お知らせ

12月★国際フードXmasの1日体験入学★
[受付時間11:00/体験時間11:30~16:30]

料理名:
<洋菓子>お菓子の家「ヘクセンハウス」
<洋菓子>チョコレートケーキ~Xmasオペラ~
<和菓子>上生菓子「サンタ」
<パ ン>照焼きチキンのタルティーヌ
       Xmasのミニシュトーレン
<調 理>ローストチキンの茸クリームソース

★当日、ひとつメニューを選んでチャレンジ!

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

学部・学科・コース・専攻

製菓製パン科

調理師科

製菓製パン科 夜間部

アクセス(地図・住所・所在地)

〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-9-6「横浜」駅から徒歩10分国際フード製菓専門学校アクセス-地図-住所 アクセス(地図・住所・行き方・場所)

就職・進路

活躍の場はとても広いです!!就職率は97%と圧倒的!!
◆調理師(シェフ・コック・板前)
◆集団調理師
◆クッキングスクール
◆パティシエ
◆ブーランジェ
◆和菓子職人
◆ショコラティエ
◆フードコーディネーター

クッキングアドバイザーフードスペシャリストテーブルコーディネーター和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師バリスタホテル/旅館レストラン/バンケットスタッフ調理師シェフ/コック/板前/料理人すし職人/寿司職人そば職人/蕎麦職人ふぐ調理師

目標とする資格

製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>調理師<国>

取得可能な資格

◆製菓製パン科(2年制)
・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
・フードコーディネーター3級
・専門士

◆製菓製パン科(1年制)
・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
・フードコーディネーター3級

◆調理師科(1年制)
・調理師免許取得

◆製菓製パン科夜間部(2年制)
・製菓衛生師受験資格(卒業後に受験)
・フードコーディネーター3級

学費について

○学費は原則として合格手続き時の指定期日(合格通知日より2週間以内)迄に全納してください。
○学費分納の場合は、合格手続き時の指定期日迄に分納金額を納入し、残金を入学前3月末日、入学年度の7月末日までに納入してください。
○学費は、各種の教育ローンが利用できます。
○海外研修(選択)費用及び学園祭個人作品(必修)材料費は、含まれていません。
○製菓・調理器具・白衣代・教科書代等は、入学許可書発行後、別途徴収いたします。
〈参考〉平成27年度
製菓製パン科2年制 175,000円
製菓製パン科1年制 197,960円
調理師科1年制 217,359円
製菓製パン科夜間部2年制 139,970円
○入学手続きを完了した方で、入学前に入学辞退の意思表示を申し出た方には、平成26年3月31日までに「本校所定の入学辞退届」及び「入学許可証」を入学相談室へ提出すれば、入学金と振込手数料を差し引いて学費を返還いたします。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop