国際調理製菓専門学校
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校

〒951-8063 新潟県新潟市古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校

国際調理製菓専門学校の学部・学科一覧

2年制 イタリア・フランス料理コース | 中国料理コース | 日本料理コース

40名

◆食材本来の味を生かし、本格調理技術を身に付けた「本物」のシェフになる!料理作りには基礎固めが最も重要です。1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルの基礎知識・技術を徹...

2年制 総合給食コース | 医療福祉給食コース

40名

◆調理特性と栄養バランスを上手く調和できる調理師になる!1年次には、指定カリキュラムの西洋・中国・日本・集団調理すべてのジャンルを徹底的にマスターし、幅広い知識・技術を習得します。病院・学校などそれぞ...

2年制 カフェコース | カフェ・スイーツコース | カフェプロデュースコース

80名

◆料理&スイーツ・ドリンクを学び、美的センスを兼ね揃えた店舗経営できる「カフェスペシャリスト」になる!2年間かけて調理技術はもちろん、カフェの重要な要素である「ドリンク」や製菓・製パンの知識や技術を徹...

2年制 製菓コース | 製パンコース | 製菓・製パンコース

80名

◆「材料」「味」「デザイン」にこだわり、高度な技術をマスターした「本物」のパティシエ・ブランジェになる!1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基礎を学び、2年次はそれぞれの専門に分かれ、より深くプロの技を学...

1年制 調理総合コース | 留学生コース

80名

◆短期間で調理師免許(国家資格)を無試験で取得!

2年制

40名

◆栄養士資格取得に加え調理技術を学び、調理もできる栄養士を目指す! 1年次には食品の持つ特性や栄養価など食に関する基礎知識を幅広く学びます。また、調理実習を通し給食管理に必要な大量調理の知識と技術も身に付けます。2年次には1年次に学んだ知識や技術をベースにさらに発展した授業を行います。 最新の設備が整った実習室で実際の現場を想定した実習を行います。

国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
個別で相談できるので、不安や疑問が解消できます!
お気軽にご相談下さい★

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop