国際調理製菓専門学校
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校

〒951-8063 新潟県新潟市古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
参加希望の日時を事前にお知らせください。

学部・学科・コース

国際調理製菓専門学校

パティシエ学科

パティシエ学科

80名

2年制 製菓コース | 製パンコース

◆「材料」「味」「デザイン」にこだわり、高度な技術をマスターした「本物」のパティシエ・ブランジェになる!
1年次に洋菓子・製パン・和菓子の基礎を学び、2年次はそれぞれの専門に分かれ、より深くプロの技を学びます。ベーカリーカフェという視点で必要とされる、ドリンク知識・技術を実習を通して学びます。カラーコーディネート、ラッピングなど「食」に付加価値を付ける技も磨きます。

学費について

初年度納入金 108万円 ※教材費等が別途必要となります。

就職・進路

ラ・パティスリープレジール、ル・ポワロン・ビス、ケーキハウスチコ、菓子工房クリュ、パトラン、サフラン、ブルックリン、ブーランジェリーカワムラ 他多数

和菓子職人パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人製菓衛生師

目標とする資格

【目標とする資格】
製菓衛生師<国> | 菓子製造技能士<国> | パン製造技能士<国> | 食品衛生責任者 など

食品衛生責任者製菓衛生師<国>パン製造技能士<国>菓子製造技能士<国>

国際調理製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧
国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
参加希望の日時を事前にお知らせください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop