国際調理製菓専門学校
専門学校新潟県
国際調理製菓専門学校

〒951-8063 新潟県新潟市古町通6-953-1

パンフ追加

気になるリストに追加

国際調理製菓専門学校の資料をすぐにもらう
国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
参加希望の日時を事前にお知らせください。

願書・入試

国際調理製菓専門学校

「AO入試」募集要項

国際調理製菓専門学校では、AO(アドミッション・オフィス)入試を実施します。
この制度は、学力だけでは判断できない皆さんのやる気や目的意識・学習意欲・将来の夢等を面接で確認し、さらに本校の学校ポリシーを理解し、夢実現のために専願で国際調理製菓専門学校に入学を希望する皆さんに実施する制度です。

食に携わる職業に就きたいと強く思う人
礼儀・礼節の重要性を理解できる人
自分の目標に向かって努力できる人

AO入試制度は各学科とも定員になり次第、募集を締め切ります。

「AO入試」の流れ

(1)エントリー資格
本校の主催する学校説明会・体験入学のどちらかに1回以上参加し、本校の学校方針を正しく理解し将来の夢・志望動機が明確で学習意欲が高い者。

(2)エントリーシート提出期間
6月1日(水)〜9月30日(金)
※ 但し、各学科とも定員になり次第締め切りとさせていただきます。

(3)AO入学審査(面接)
第一期/6月1日(水)〜6月30日(木)
第二期/7月1日(金)〜7月30日(土)
第三期/8月1日(月)〜8月31日(水)
第四期/9月1日(木)〜9月30日(金)

(4)出願資格認定通知
AO入試にてFoodにふさわしい人物として認められた方に「出願資格認定証」を発行します。
第一期認定発表/7月4日(月)
第二期認定発表/8月5日(金)
第三期認定発表/9月2日(金)
第四期認定発表/面談後1週間以内

(5)入学願書提出
9月15日(木)より入学願書の受付が始まります。
入学願書と出願資格認定証を提出ください。入学選考が書類のみとなります。

(6)合格発表
通常の受験者より早期の合格発表となります。(入試日の1週間以内)
ただし、特待入学・推薦入学区分での受験者は、入学選考日に準じた発表となります。

「AO入試」特典

●入学選考料(20,000円)の免除
●各学科定員内の優先入学
●入学試験項目(面接試験)の免除
●特待入学区分・推薦入学区分での出願可
●各種優待・支援制度の利用可
(後継者支援制度/新潟県外生支援制度/
家庭科技術検定・学校家庭クラブ優待制度/
社会人・大学生・短大生優待制度/留学生優待制度)

国際調理製菓専門学校の個別相談・個別見学に申込む
平日や学校帰りの夕方以降など、希望日時にご参加できます。
参加希望の日時を事前にお知らせください。

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop