国際TBC調理・パティシエ専門学校
専門学校栃木県
国際TBC調理・パティシエ専門学校

〒323-0821 栃木県小山市三峯 1-10-21

パンフ追加

気になるリストに追加

国際TBC調理・パティシエ専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

国際TBC調理・パティシエ専門学校

パティシエ(製菓衛生師)学科

(2年・男女)カフェコース | スイーツコース | ベーカリーコース

繊細な技術とセンスが問われるお菓子作りは、失敗を経験しながら繰り返し練習を重ねることが大切。単純な素材から生まれるパンもまた技とセンスの結晶。食文化を語るとき、決して外せないパンはその素材の特徴を理解することで、多種多様な味や形が生まれます。高級店・専門店、ホテルへの就職には、あらゆる調理技能が身についているものが優先されます。当校では製菓・製パンの実習時間にプラスして西洋料理の実習も行い、技術を磨きます。

学費について

年間850,000円 ※学費以外にも諸費用がかかります。詳細につきましてはお問合せください。

就職・進路

パン職人/ブランジェ・ブーランジェパティシエ/洋菓子職人カフェオーナー

取得可能な資格

日本語コミュニケーション能力認定試験ビジネス能力検定簿記能力検定試験サービス接遇実務検定色彩検定1~3級(文部科学省後援)食品衛生責任者フードコーディネーター製菓衛生師<国>食品技術管理専門士

国際TBC調理・パティシエ専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop