大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科
専門学校大阪府
大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前2-1-88

パンフ追加

気になるリストに追加

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の学部・学科一覧

2年制(80名)

人々の健康づくりに不可欠な「食品」と「栄養」の基本を幅広く学び、健康推進のスペシャリストを養成します。1年次は栄養士業務の基礎となる講義を中心に学び、2年次には、実習・実験により専門性の高い知識を重点的に学習します。カリキュラムの半分を実習・実験が占め、即戦力の栄養士を養成します。卒業時には、国家資格である栄養士免許を取得でき、卒業後3年間の栄養士としての実務経験を経て管理栄養士国家試験の受験資格を取得することも可能です。大手前は栄養学科卒業生の管理栄養士資格取得にもこだわっており、働きながら管理栄養士を目指す卒業生のための対策講座も実施しています。 ※管理栄養学科は2016 年4 月より大手前大学健康栄養学部(仮称)として構想中

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop