大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科
専門学校大阪府
大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前2-1-88

パンフ追加

気になるリストに追加

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の資料をすぐにもらう

卒業生の声

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

小林 美貴 評判・口コミ

小林 美貴

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科 管理栄養学科卒業
2007年3月
管理栄養士
総合老人福祉施設 なずな園

利用者の笑顔のために、食の大切さを追及。大手前で学んだ技能が基本です。

利用者とふれあえる仕事にやりがいを実感。

大手前に入学当初は病院への就職を考えていましたが、身内の介護をきっかけに介護保険施設に関心を持ちました。社会福祉法人柏清会は、きざみ食やミキサー食ではなく、形あるもの、味はもちろん、見た目も楽しめるような食事づくりにこだわりを持っている点に共感し、就職を志望しました。なずな園は新しくできた老人福祉施設だったので、栄養・食事部門の運営方法を決める段階から参加できたことは良い経験になりました。日々利用者の生活の様子を把握することを心がけ、一人ひとりに合った食事を提供しています。利用者の反応を肌で感じられることに大きなやりがいを感じています。

食のひと手間の大切さを伝えていきたい。

現在、調理場には入っていませんが、調理師と対等に話をすることができますし、一部調理作業も手伝うことがあります。これは大手前で栄養面だけでなく、調理に関してもしっかり学べたおかげだと実感しています。さらに臨床栄養や食品衛生に関しても大手前で学んだ基礎があるのでいろんなケースに対しても柔軟に対応することができます。それ以上に大手前では先生や友人に恵まれたことで、人との結びつきの大切さを学んだことが、社会人となった今に役立っていると思います。今後は高齢者の食事についてさらなる知識を得ながら経験を積み、多くの人に「食事のひと手間の大切さ」を伝えていきたいと思っています。

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop