大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科
専門学校大阪府
大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

〒540-0008 大阪府大阪市中央区大手前2-1-88

パンフ追加

気になるリストに追加

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の資料をすぐにもらう

卒業生の声

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科

梶川 未央 評判・口コミ

梶川 未央

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科 管理栄養学科卒業
2007年3月
管理栄養士
明日香食品株式会社

お客様の食の安全性を最前線で守る。食品会社の人間として、商品開発にも携わりたい。

お客様の笑顔と安全のために約50種類を検食。

明日香食品は、わらび餅やあんこ餅シリーズなど数々の国内トップシェア商品を開発している会社です。私は品質管理部に所属し、消費期限内においしく食べられるかの安全性確認を行う目的で、和菓子をはじめ、出荷された全製品についての菌検査を行っており、その数は約50種類に及びます。この仕事のやりがいは、やはりスーパー等で自社製品を買っていたただいたお客様を見かけたときですね。とても嬉しい気持ちになると同時に、商品をつくる側として身が引き締まりますし、お客様の食の安全を最前線で守っていることを実感する瞬間です。この使命感こそが日々の仕事のモチベーションにつながっています。

人生における土台を作ることができた4年間。

私にとって大手前の4年間は、人生における土台を作ることができた時間だと実感しています。時には挫けそうになったこともありましたが、そんな時、食について学び続ける楽しさを教えてくれた先生方、親身になって接してくれた友人たちの支えがあったからこそ、目の前の困難から逃げずに「頑張る」ことが身につきました。それは社会人の基本でもあります。今後は現場のことや奥深い和菓子の世界をもっと勉強していきたいと思います。そして健康を守る使命がある管理栄養士として、疾病を持った人でも手軽に食べられるような商品を開発し、店頭に並べることが今の私の目標です。

大手前栄養製菓学院専門学校 栄養学科の卒業生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop