大阪あべの 辻製菓専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学部・学科・コース

大阪あべの 辻製菓専門学校

製菓衛生師本科 製菓クラスフランス校留学コース

製菓衛生師本科 製菓クラスフランス校留学コース

1年制+留学
※辻製菓専門学校の製菓衛生師本科を修了後に辻調グループフランス校(リヨン)へ留学するコース。

フランス菓子の本場で学びたい、世界的に有名なパティスリーで研修したいと志す人のために、フランス校留学コースを用意。
まずは[製菓衛生師本科]でさまざまなジャンルの製菓を学び、製菓衛生師の受験資格を取得。卒業後はフランス・リヨンの辻調グループ校へ留学し(入学試験免除)、臨場感あふれるシミュレーション実習を繰り返し、5ヶ月間の実地研修(スタージュ)を体験。2年間を通じて製菓の基本技術と本場のテクニックを身につけます。

目標とする資格

製菓衛生師<国>

大阪あべの 辻製菓専門学校の学部-学科-専攻一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop