大阪あべの 辻製菓専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻製菓専門学校

森川 直樹くん 評判・口コミ

森川 直樹くん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科

憧れのフランス校へ進学します!

★憧れのフランスがぐっと身近に!  フランス校への進学が決定しました。現地の実習や研修内容などを具体的に見るうちに、「せっかく前に道が開けているのに、この機会を逃したらもったいない」と思ったんです。「就職してからでは行けないし、行くなら今だ」って。 

★間違いだらけだったお菓子作り 
自己流で作っていた時は、生地を寝かす時間や冷やす温度も適当で、レシピ通りに作っても仕上がりにムラがあって。でも、辻製菓専門学校では「なぜ○分寝かせるのか」「なぜ◯度なのか」と作業の意味を教えてくれるので、外せないポイントがわかる。きちんと教わることの大切さを身にしみて感じました。 

★先生はノリがいいんです 
先生は、お菓子の基礎からみっちり教えてくれ、質問すれば何でも気さくに教えてくれます。やっぱり関西だからかなぁ、すごくノリがよくて、話しかけやすいですね。

★辻製菓専門学校に入ってよかったコト 
友だちが増えたこと。関西の友だちが多くて、みんな人懐っこい。高校の時には友人とできなかったお菓子の話や将来の夢を、みんなと同じレベルで話せるのがスゴく楽しいですね。 

★将来の自分への期待は無限大! 
今は毎日、フランス語を独学で勉強したり、フランスへの夢でいっぱいです。いろんなことを肌で吸収し、自身の幅をぐ~んと広げて帰ってくるつもりです。皆さんも夢の実現へ、最初の一歩を踏み出してください。

大阪あべの 辻製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop