大阪あべの 辻製菓専門学校
専門学校大阪府

〒545-0053 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-9-23

パンフ追加

気になるリストに追加

大阪あべの 辻製菓専門学校の資料をすぐにもらう

学生の声

大阪あべの 辻製菓専門学校

豊島 愛子さん 評判・口コミ

豊島 愛子さん

評判・口コミ・評価・レビュー星5つ

大阪あべの 辻製菓専門学校 製菓衛生師本科

毎日ひらめきや発見があります

兵庫・園田学園高卒

★オープンキャンパスに参加した感想は?

先生との距離が近い!!泡立てのホイッパーの持ち方から、砂糖を入れるタイミングはなぜ今か、生地の絞り方など一人ひとりに教えてくれ、質問もしやすくて楽しかったです。 試食のケーキもとてもおいしかったです。

★辻製菓を選んだ理由は?

就職率の高さや、有名なパティシエがたくさん卒業していたのでココだと思いました。
親は短期大学を進めましたが、やるからには本格的に製菓を学びたいと思い決心しました。 

★入学前に不安だったことは?

お菓子づくりは好きでしたが、授業についていけるかは不安でした。でも先生が分かりやすく教えてくれるので、今は不安はありません。

★印象に残っている授業は?

ジェノワーズをつくった時、混ぜ方によってふくらみが全然違うことに驚きました。
大変な作業だけど、頑張った分だけおいしい物がつくれると実感した授業でした。

★入学を考える後輩のみなさんへ

夢を叶えるために本格的に、イチから丁寧に教えてもらえるのは辻製菓だけだと思うし、自分でもちょっとずつ成長していくのが分かって、お菓子がもっと好きになりますよ。

大阪あべの 辻製菓専門学校の学生の声一覧

更新日時:

オープンキャンパス検索デジタルパンフレット奨学金学費
pagetop